Sie sind genau das richtige für kalte Tage. Alle Zutaten in einen Topf und dann einfach kochen lassen. Ob mit Bohnen, Linsen, Kartoffeln, Erbsen - wir haben raffinierte Rezepte!
Die Klassiker
Rezepte Kartoffel-Sauerkraut-Suppe mit Apfel-Chutney
Manuel Ulrich macht eine Kartoffel-Sauerkrautsuppe. Dazu gibt es ein fruchtig-pikantes Apfel-Chutney und knusprig gebackene Blutwurstscheiben.
Rezepte Linseneintopf mit geschmortem Balsamicokürbis
Rainer Klutsch präsentiert Gemüseküche vom Feinsten: Der Linseneintopf kommt mit Farbe, Wärme und Aroma daher. Dazu gibt es einen Ofenkürbis.
Rezepte Steckrübeneintopf mit Meerrettich-Schmand
Bodenständig, mit intensiven Aromen kommt der Steckrübeneintopf von Martin Gehrlein daher und sorgt so für einen kraftvollen Auftritt. Das beste Mittel gegen dunkle Wintertage.
Lieblingsrezept Erbseneintopf mit gepökelter Schweinebacke
Weiter geht es mit dem Lieblingsrezept eines Zuschauers. Markus Buchholz zeigt seine Variante eines deftigen Eintopfs mit getrockneten Erbsen und gepökelten Schweinebäckchen.
Vegetarische Eintöpfe
Rezepte Kartoffelsuppe mit Apfel-Brot-Topping
Martin Gehrlein macht eine fix fertige Kartoffelsuppe mit Majoran. Ein echter Herbstklassiker. Der Clou ist ein fruchtig-würziges Topping aus Äpfeln, Honig und gerösteten Brotwürfeln.
Rezepte Kartoffelgulasch mit Paprika
Caroline Autenrieth schmort Kartoffeln und Paprika. Daraus entsteht ein wunderbar würziges Gulasch - verfeinert mit Lorbeer und Zitronenschale.