Ganz schnell und einfach lässt sich diese Senfsuppe mit Lauch zubereiten!
Zutaten
- 1 Stange Lauch (weißer und hellgrüner Teil von der Lauchstange (ca. 150-200 g))
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl nativ extra
- 600 ml Gemüsebrühe, ca.
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL scharfer Senf
- 70 g Frischkäse oder Schmand
- Salz und Pfeffer
- 0,5 TL Thymian, getrocknet
- optional: (Brunnen)Kresse, Kapuzinerkresse-Blüten oder Sprossen (z.B. Radieschen)
Zubereitung
1. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel (ca. 2 cm) schneiden.
3. Olivenöl in Topf erhitzen und Lauch darin unter Rühren für ca. 2-3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe pürieren.
4. Frischkäse unterrühren, Senf und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Flüssigkeit ergänzen. Portionieren und kurz vor Verzehr mit Kresse dekorieren.
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