Minz-Chai (Foto: SWR)

Rezepte

Goldene Milch (Kurkuma Latte)

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Björn Deinert

Wie der Name richtig vermuten lässt, besteht die Goldene Milch in erster Linie aus Milch. Was in keinem Fall fehlen darf, ist Kurkuma, denn die verleiht dem Getränk die goldene Farbe.

Zutaten

Für den Kurkuma Latte:

  • 360 ml Mandeldrink
  • 360 ml Kokosmilch
  • 15 g frische Kurkumawurzel, geraspelt oder 1,5 TL Kurkumapulver
  • 15 g frische Ingwerwurzel, geraspelt oder 1,5 TL Ingwerpulver
  • 0,25 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer 
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • etwas Gewürznelke, gemahlen
  • 1 EL Kokosnussöl
  • etwas Agavendicksaft

Außerdem:

  • 4 Gläser à 200 ml Inhalt

Zubereitung

Hinweis: Für 4 Gläser à 200 ml

1. Den Mandeldrink mit Kokosmilch, Kurkuma, Ingwer, Zimt, Pfeffer, Kardamom, Gewürznelke und Kokosnussöl in einem Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

2. Die Mischung anschließend ca. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Die Gewürzmilch durch ein Sieb gießen und nach Geschmack mit Agavendicksaft süßen. Auf die Gläser verteilen und warm servieren.

Unser Tipp: Die Golden Milk lässt sich gut vorbereiten. Sie lässt sich einige Tage im Kühlschrank haltbar und kurz vorm Servieren noch mal kurz erhitzen.

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Björn Deinert