Verschiedene Kürbisse für eine gesunde Ernährung (Foto: Colourbox)

Gesund und schmackhaft

Fünf Fakten über Kürbisse

Stand
AUTOR/IN
Verena Böhm

Kürbisse sind das Sinnbild des Herbstes, aber es steckt eine Menge Gutes in Ihnen. Deshalb sind sie als reine Deko eigentlich viel zu schade.

1. Kürbisse enthalten viel Vitamin A und B und viel Carotin.

2. Kürbisse sind sehr ballaststoffreich und gut für den Darm.

3. Die am meisten gekauften Kürbissorten sind Hokkaido und Butternut.

4. Der Hokkaido kann samt Schale verwendet werden.

5. Beim Butternut muss die Schale weg. Am einfachsten geht das, wenn Sie den Kürbis vorher im Schnellkochtopf kochen und dann das Fruchtfleisch entnehmen.

Unser Liebling im Herbst Kürbis - raffiniert und vielseitig

Kürbisse sind das klassische Herbstgemüse und können vielfältig in der Küche eingesetzt werden: als Suppe, im Salat, mit Pasta, mit Fleisch oder vegetarisch, als Drink, als Aufstrich oder als Kuchen!

Mehr zum Thema Kürbis

Ludwigsburg

Kürbis-Skulpturen bis 3. Dezember Motto "Feuer": Kürbis-Ausstellung im Blühenden Barock Ludwigsburg

Ab Freitag leuchtet im Blühenden Barock in Ludwigsburg wieder alles in kräftigen Farben – die jährliche Kürbis-Ausstellung beginnt. Zum Thema "Feuer" wurden aus 450.000 Kürbissen Skulpturen kreiert.

SWR4 BW am Freitag SWR4 Baden-Württemberg

So schmeckt der Herbst Kürbis — das Trendgemüse

Viele Jahrzehnte führte dieses Gemüse bei uns ein Schattendasein. Doch seitdem der Halloween-Trend nach Deutschland übergeschwappt ist, gilt auch bei uns: kein Herbst ohne Kürbis!

Die leckersten Kürbisrezepte

Kürbis überbacken aus dem Ofen, als Quiche oder auch als Suppe, gefüllter Kürbis, zu Pasta oder Kürbiskuchen: Hier die leckersten Kürbisrezepte!

Stand
AUTOR/IN
Verena Böhm