Käse ist nicht nur eine leckere Beilage, er kann auch ganz vielseitig in der Küche eingesetzt werden. Egal ob als Hauptgang, zum Überbacken oder als leckerer Begleiter. Hier ein paar leckere Rezepte!
Ziegenkäse
Rezepte Marinierte Birnen mit Ziegenkäse
Martin Gehrlein macht eine einfache und wirkungsvolle Vorspeise zu Weihnachten: er mariniert Birnen in einem würzigen Sud aus Rote-Bete und Gewürzen. Dazu gibt es Ziegenkäse und Feldsalat.
Suppen
Der französische Klassiker Elsässische Zwiebelsuppe mit Käsecreme überbacken
Jens Jakob kocht einen Klassiker der französischen Küche. Seine Zwiebelsuppe wird mit Baguette und einer Creme aus Käse und Sauerrahm würzig überbacken.
Kleine Snacks
Rezepte Brezelchips mit Käse-Dip
Geben Sie "alten" Laugenbrezeln eine neue Chance und machen Sie diesen tollen selbstgemachten Snack! In der Kombination mit dem würzigen Käse-Dip holen Sie sich das Kino-Feeling nach Hause.
Ganz Vegetarisch
Rezepte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Kopfsalat
Timo Böckle macht Käsespätzle mit Röstzwiebeln. Dazu gibt es Kopfsalat mit einem schlichten Dressing aus Essig, Senf und Öl.
Schön fluffig Kaspressknödel auf glasiertem Spitzkohl
Das Beste was einer altbackenen Brezel passieren kann, ist von Spitzenköchin Petra Bühler veredelt zu werden. Sie macht daraus fluffige Knödel mit Käse und Petersilie.
Aus dem Ofen
Schön goldbraun gebacken Kartoffelauflauf mit Apfel-Zwiebel-Mix
Herbst und Winter haben schöne Tage - vor allem dann, wenn uns ein würziger Auflauf wohlig wärmt. Caroline Autenrieth lässt Kartoffeln und Raclette-Käse goldbraun backen.
Einfach und kreativ Kartoffelauflauf mit Lyoner
Spannender als ein Spielfilm: Beim Blick in den Backofen zusehen, wie der Käse langsam schmilzt und sich in eine verführerisch goldbraune Kruste verwandelt. Beim Servieren, gesellt sich ein knackiger Endiviensalat dazu.
Mit Fleisch
Rezepte Schinken-Käse-Pfannkuchen
Eberhard Braun macht Pfannkuchenröllchen, gefüllt mit Schinken und Käse. Dazu gibt es einen knackigen Salat mit Paprika, Gurken und Tomaten.
Rezepte Cordon-bleu-Frikadellen mit grünen Bohnen
Rainer Klutsch kocht lecker und günstig. Der Spitzenkoch dünstet grüne Bohnen und würzt diese mit getrockneten Tomaten. Dazu gibt es Frikadellen, gefüllt mit Schinken und Käse!