Rezept

Kleiekekse

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Barbara Bjarnason

Zutaten:

  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Haferkleie
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote (nur Mark)
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • etwas Milch (evtl.)

1. Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel mischen. Alle übrigen Zutaten dazugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig wird, etwas Milch dazugeben.

2. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) setzen. Leicht andrücken und bei 160 °C für etwa
10 Minuten backen.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Barbara Bjarnason