Im Juli ist Kirschenzeit. Die kleinen runden Früchte schmecken besonders leckere im Kuchen. Hier ein paar raffinierte Rezepte!
Die Klassiker
Saftiger Klassiker Donauwelle
Die Definition einer idealen Sommertorte: den saftigen Rührteig mit Kirschen auffrischen, dazu Puddingcreme schmeicheln lassen und glasieren.
Sonntagskuchen Kirsch-Eierlikörtorte
Ein Kaffeetafelprunkstück für Erwachsene. Üppige Schönheit mit hochprozentigem Inhalt: Die Torte punktete mit luftig geschlagener Sahne, lockerem Schoko-Boden und vielen Süßkirschen.
Der beliebte Klassiker Kirschenplotzer
Die süßsäuerliche Note und das knackige Fruchtfleisch der Kirschen machen den Klassiker saftig und frisch. Mit dem Rezept von Dorothea Steffen läuft das Steinobst zu sommerlicher Höchstform auf und wird ein Hit bei jedem Kaffeekränzchen und eine clevere Resteverwertung zugleich.
Lieblingstorte Schwarzwälder Kirschtorte
Die Lieblingstorte aus dem Schwarzwald sieht aus wie aus dem Bilderbuch und schmeckt hinreißend. Denn: Dorothea Steffen verfeinert die Kirschfüllung mit einem Hauch Zimt.
Sonntagskuchen Kirschkuchen mit Streusel
Dunkelrot und honigsüß - Süßkirschen schmecken nach Sommerglück und veredeln den Kuchen von Dorothea Steffen. Mit saftigem Rührteig, knackigen Mandelblättchen und knusprigen Streuseln ist der Kirschkuchen ein unverzichtbarer Bestandteil in der sommerlichen Backstube.
Raffinierte Kuchen
Rezepte Schoko-Kirschcremekuchen
Schoko-Kirschcremekuchen - ein unkomplizierter, leckerer Kuchen. Ganz ohne Mehl gebacken. Leicht säuerliche Kirschen treffen auf intensive Schokolade. Wunderbar saftig!
Back-Attacke mit Annie Kakao-Kirsch-Tassenkuchen
Keine Waage zur Hand und trotzdem viele Kuchenesser satt machen? Probieren Sie diesen supersaftigen Blechkuchen mit Kirschen, für den Sie nur eine Tasse zum Abwiegen brauchen!
Mediterran und fruchtig Kirsch-Rosmarin-Streusel
In den Gärten und auf den Märkten sieht man eine Fülle an Kräutern und ein mediterraner Duft steigt einem in die Nase. Passend zu dieser Kräuterfülle gibt es heute einen Rosmarin-Kirsch-Streusel von Gesa Kohlenbach, einen leckeren Kuchen, der perfekt auf die Kaffeetafel am Sonntag passt.