Zutaten:
- 1-2 Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 3 EL Butter
- 1 Liter Milch
- etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 1/2 Bund glatte Petersilie
1. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.
2. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
3. Zwiebeln in einem Topf mit 3 EL Butter glasig anschwitzen, Kartoffeln zugeben und die Milch angießen.
4. Die Kartoffelscheiben weich kochen, dann mit dem Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.
Noche mehr Kartoffelsuppen-Rezepte
Rezepte Kartoffelsuppe mit Linsen
Rainer Klutsch macht Kartoffelsuppe mit nussigen Alblinsen und knackigem Pak Choi - einfach und umwerfend köstlich!