Ein Topf mit Kartoffelsuppe steht auf einem Holzbrett. Daneben liegen, Kartoffeln, Küchenkräuter und Brot. (Foto: Getty Images, Thinkstock -)

kochen

Kartoffelsuppe

Stand

Zutaten:

  • 1-2 Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3 EL Butter
  • 1 Liter Milch
  • etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Bund glatte Petersilie

1. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.

2. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

3. Zwiebeln in einem Topf mit 3 EL Butter glasig anschwitzen, Kartoffeln zugeben und die Milch angießen.

4. Die Kartoffelscheiben weich kochen, dann mit dem Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.

Noche mehr Kartoffelsuppen-Rezepte

Rezepte Kartoffelsuppe mit Fastnachtsküchle

Mira Maurer macht aus Kartoffeln und knackigem Wurzelgemüse einen wärmenden Glücklichmacher. Dazu gibt es Fastnachtsküchle aus Hefeteig. Klingt etwas ungewöhnlich, ist aber umwerfend köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen