STAND

Die italienische Küche schmeckt nach Sommer und dolce vita. Wir haben unsere leckersten Gerichte für Sie zusammengestellt. Buon appetito!

Leckere Vorspeisen

Rezepte Antipasti

Die Antipasti-Küche besticht durch viele kleine Gaumenfreuden. Die kleinen italienischen Vorspeisen sind gut vorzubereiten, schmecken warm und kalt und machen häppchenweise glüc…  mehr...

Rezepte Italienischer Brotsalat

In seiner toskanischen Heimat heißt er Panzanella. Martin Gehrlein
macht den italienischen Klassiker mit geröstetem Graubrot und erntefrischen grünen Bohnen und Tomaten.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Focaccia mit Paprika-Feigen-Salat

Einfachheit ist die ultimative Raffinesse - so ein italienisches Sprichwort. Auch Serkan Güzelcoban ist Fan der mediterranen Leichtigkeit. Sein Sommerfavorit: Focaccia mit Tomaten und einem frisch-fruchtigen Salat.  mehr...

Pesto

Grundrezepte Pesto

Frisches Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl - das sind die Zutaten für ein frisches Pesto!  mehr...

Rezepte Tomatenpesto

Pesto gehört einfach in die italienische Küche. Neben dem klassischen Pesto aus Basilikum, Parmesan und Pinienkerne gibt es noch viele weitere Rezepte. Hier eine Variante mit getrockneten Tomaten!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pasta-Klassiker

Koch ein! Bolognese mit Rindfleisch

Unkompliziert, herrlich würzig und absolut mehrheitsfähig. Der italienische Klassiker passt zu Nudeln, ist aber auch unentbehrliche Zutat für Lasagne. Eine gute „Bolo“ braucht Zeit, deshalb ist es eine gute Idee, gleich eine größere Menge zu kochen. Timo Böckle zeigt seine Variante für die Soße – frisch, einfach und unfassbar köstlich.  mehr...

Italienischer Klassiker Orecchiette mit Sauce Bolognese

Die italienische Antwort für alle Lebenslagen fällt verlässlich aus: Pasta, Pasta und Pasta. Am liebsten mit Ragouts wie der Sauce Bolognese. Martin Gehrlein bereitet den Klassiker mit frischen Tomaten und Peperoncini zu.  mehr...

Rezepte Pappardelle mit Zitronensoße, Erbsen und Schweinefilet

Unwiderstehlich cremig, mit frischem Zitronensaft verfeinert, hat dieses Essen das Zeug zum Sommerliebling. Es ist blitzschnell fertig und sieht aus wie der Sommer.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Cannelloni mit Kräuter-Frischkäse

Cannelloni müssen nicht mit Hackfleisch gefüllt sein, wir haben uns für eine frische Käse-Kräuterfüllung entschieden!  mehr...

Rezepte Spaghetti Carbonara

Mira Maurer verspricht uns wohliges Glück an kalten Tagen. Ein großer Teller mit Spaghetti Carbonara ist das beste Mittel gegen Ostwind und Schneegestöber.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rigatoni in Ricotta-Tomatensauce

Ein Rezept des 8800 Kcal Warenkorbs ist dieses Nudelgericht  mehr...

Rezept Pasta aglio e olio

Platz 2 bei der Wahl Ihrer liebsten Pastasaucen belegte die schnelle und wunderbar köstliche aglio e olio.  mehr...

Rezepte Ricotta-Ravioli mit getrockneten Tomaten und Parmesanschaum

Die Grundlage für ein gutes Essen sind gute Zutaten und deren Kombination. Tomaten, Ricotta, Parmesan, Basilikum, Pinienkerne – das sind klassische Zutaten aus der italienischen…  mehr...

Rezepte Spinat-Ricotta-Tortellini mit Tomatensauce

Cannelloni, Ravioli oder Tortellini – gefüllte Nudeln sind eine Spezialität der italienischen Küche. Und man kann sie gut selber machen!  mehr...

Gnocchi-Rezepte

Rezepte Basilikumgnocchi mit geschmorten Tomaten

Gnocchi, Tomaten, Parmesan und Basilikum – heute kommt der Sommer auf den Tisch!  mehr...

Rezept Gnocchi mit Frühlingskräutern und Spinat

Gnocchi mit Frühlingskräutern und Spinat  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mit Reis

Grundrezept Risotto

Hmm, lecker Risotto. Mit Weißwein und Parmesan ein wahrer Genuss  mehr...

Rezepte Arancini mit Orangensalat

Die in Sizilien beliebten frittierten Reisbällchen "Arancini" sehen aus wie Orangen. Dass sie mit einem fruchtigen Orangensalat auch wunderbar harmonieren beweist Jacqueline Ami…  mehr...

Klassiker mit Fleisch

Der italienische Klassiker Saltimbocca mit Tagliatelle und Bohnen

Der italienische Klassiker aus Kalbfleisch wird mit Schinken und Salbei wunderbar verfeinert. Dazu bereitet Mira Maurer ein fruchtige Zitronensoße zu.  mehr...

Rezept Minestrone mit Hackbällchen  

Rainer Klutsch kocht ein farbenfrohes und belebendes Essen. Denn auch bei hohen Temperaturen kommt die Minestrone leicht und erfrischend daher, mit Zutaten, die es überall zu kaufen gibt.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ossobuco

Rezepte: Ossobuco  mehr...

Rezepte Piccata Milanese mit Spaghetti

Mitte Februar setzt die Wintermüdigkeit ein. Dafür wurde "Piccata Milanese" erfunden. Dünne Schnitzelchen, umhüllt von einer würzigen Parmesan-Ei-Mischung. Spaghetti und Tomatensoße dazu - schon steigt die Laune.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pizza

Rezept Pizza Margherita

Italienische Gerichte werden traditionell aus wenigen, überall erhältlichen Zutaten, zubereitet. Das Ergebnis ist immer köstlich, farbenfroh und hebt die Laune. Dies beweist Jens Jakob mit seiner Variante der Pizza Margherita.  mehr...

Rezepte Pizza Napoli

Der Klassiker aus der italienischen Küche - Pizza Napoli!  mehr...

kochen Pfannenpizza mit Mozzarella und Schinken

Die italienische Küche schmeckt immer ein wenig nach Sehnsucht und Sommer. Martin Gehrlein setzt die Pizza gekonnt in Szene und gart sie in der Pfanne.  mehr...

Lasagne

Rezepte Lasagne

Eine Bolognesesauce mit Hackfleisch und Tomaten und eine Béchamelsauce sind die Grundbestandteile der klassischen Lasagne. Und der Käse obendrauf darf natürlich auch nicht fehlen.  mehr...

Rezepte Spinat-Lachs-Lasagne

Der Pasta-Klassiker mit der Lizenz für Glücksgefühle. Caroline Autenrieth weiß das und hat sich eine tolle Variante ausgedacht. Sie kombiniert Lachs, Spinat und Bechamelsoße.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Desserts

Rezepte Panna Cotta

Ein italienischer Klassiker, ganz leicht nachzumachen.  mehr...

Genießen Brombeer-Tiramisu

Das Original stammt aus Venetien, in unserer Variante mischen sich Brombeeren unter die cremig-fluffige Mascarpone.  mehr...

Gebäck & Kuchen

Der italienische Klassiker Cantuccini

Stina Spiegelberg backt italienische Klassiker. Ihre Mandelplätzchen werden mit Dinkelmehl gebacken. Für noch mehr Aroma sorgt etwas Mandellikör.  mehr...

Rezept Italienisches Kringelgebäck

Das perfekte Knabbergebäck - Sie sind knusprig, gleichzeitig mürbe und duften nach Fenchel. Magisch ziehen sie einen an, die kleinen Kringel.  mehr...

Einfach köstlich Italienisches Mandelgebäck

Feine, italienische Mandelkugeln, außen mit Mandelblättchen knusprig und mit Puderzucker hübsch gemacht sind. Innen wunderbar weich und schmecken nach Mandeln und Marzipan.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Fruchtiger Genuss Italienische Zitronentarte

Herrlich frisch schmeckt diese Zitronentarte. Vor dem Servieren wird sie noch kurz übergrillt. Fein, nicht nur im Sommer.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Dolce vita Stracciatella-Tiramisu-Törtchen mit Erdbeeren

Die Kombination aus Espresso und Mascarpone erinnert an Urlaub in Italien und weckt gleichzeitig die Freude an Erdbeeren.  mehr...

STAND
AUTOR/IN