Die italienische Küche schmeckt nach Sommer und dolce vita. Wir haben unsere leckersten Gerichte für Sie zusammengestellt. Buon appetito!
Leckere Vorspeisen
Rezepte Antipasti
Die Antipasti-Küche besticht durch viele kleine Gaumenfreuden. Die kleinen italienischen Vorspeisen sind gut vorzubereiten, schmecken warm und kalt und machen häppchenweise glücklich. Rainer Klutsch zeigt eine kleine Auswahl seiner Lieblings-Antipasti.
Pasta-Klassiker
Rezepte Bandnudeln mit Erbsen-Carbonara
Martin Gehrlein kocht einen italienischen Klassiker, den fast jeder mag: Bandnudeln mit Erbsen-Carbonara. Herrlich cremig und fix fertig!
Koch ein! Bolognese mit Rindfleisch
Unkompliziert, herrlich würzig und absolut mehrheitsfähig. Der italienische Klassiker passt zu Nudeln, ist aber auch unentbehrliche Zutat für Lasagne. Eine gute „Bolo“ braucht Zeit, deshalb ist es eine gute Idee, gleich eine größere Menge zu kochen. Timo Böckle zeigt seine Variante für die Soße – frisch, einfach und unfassbar köstlich.
Rezepte Pappardelle mit Zitronensoße, Erbsen und Schweinefilet
Unwiderstehlich cremig, mit frischem Zitronensaft verfeinert, hat dieses Essen das Zeug zum Sommerliebling. Es ist blitzschnell fertig und sieht aus wie der Sommer.
Mit Reis
Klassiker mit Fleisch
Rezepte Büffelmozzarella im Parmaschinken mit Aprikosen-Chutney
Petra Bühler macht ein wunderbares Sommeressen: Sie wickelt Büffelmozzarella in Parmaschinken. Dazu gibt es Aprikosen-Chutney und Salat im Zucchiniring.
Gebäck & Kuchen
Der italienische Klassiker Cantuccini
Stina Spiegelberg backt italienische Klassiker. Ihre Mandelplätzchen werden mit Dinkelmehl gebacken. Für noch mehr Aroma sorgt etwas Mandellikör.