Tomaten und Hüttenkäse

Rezepte

Hütten-Caprese auf Vollkornbrot

Stand
Rezeptautor/in
Stefanie Ackermann
Redakteur/in
Verena Böhm

Dieser Aufstrich aus körnigem Frischkäse, Cocktailtomaten und Basilikum ist schnell zubereitet und passt hervorragend zu Brot und als Dip zu Gemüse.

Zutaten

Für den Aufstrich:

  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Dazu passt:

  • 2 Karotten oder anderes Gemüse als Sticks (z.B. Paprika, Gurke)
  • Vollkornbrot

Zubereitung

1. Die Cocktailtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und hacken.

3. Körniger Frischkäse mit dem Kürbiskernöl in einer Schale verrühren, Tomaten und Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: In ein Glas mit Schraubdeckel gefüllt, kann der Aufstrich auch gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Noch mehr Aufstriche

Stand
Rezeptautor/in
Stefanie Ackermann
Redakteur/in
Verena Böhm