Wenn der Holunder blüht, dann ist es Zeit für selbstgemachten Holunderblütensirup.
Zutaten
- 250 g Holunderblütendolden (ca. 10-15 Dolden)
- 1 Liter Wasser
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb davon
- 1 kg Zucker
Zubereitung
Hinweis: Für 1,5 Liter
1. Für den Holunderblütensirup die Holunderblütendolden abschütteln und in einem Topf mit Wasser und Zitronenabrieb 24 Stunden ziehen lassen.
2. Am nächsten Tag die Dolden absieben. Zum Zitronenwasser den Zucker und den Zitronensaft geben und aufkochen.
3. Flasche sterilisieren und den heißen Holunderblütensirup in die vorbereitete Flasche füllen.
Noch mehr Rezepte mit Holunderblüten
Rezepte Kleine Schokoladen-Gugelhupfe
Diese kleinen fluffigen Rührküchlein bekommen durch den Holunderblütensirup ein herrlich blumiges Aroma. Genau das Richtige für den Sommer!