Rezepte

Himbeerlimonade

Stand
KOCH/KÖCHIN
Marlein Stasche

Zutaten:

  • 100 g Himbeeren
  • 40 ml Himbeersirup
  • 30 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 4 Eiswürfel
  • 400 ml Mineralwasser, medium
  • 2 Rosmarinzweige als Deko
  • 2 Strohhalme
Himbeerlimonade (Foto: SWR, SWR -)

Hinweis: Für 2 Gläser à 300 ml

1. Für die Himbeerlimonade die Himbeeren mit kaltem Wasser leicht abbrausen und verlesen.

2. Die Himbeeren zusammen mit dem Himbeersirup, Zitronensaft und den Eiswürfeln in einen Standmixer geben und pürieren. Das Mineralwasser dazugeben und 2 bis 5 Sekunden mixen.

3. Die Limo auf zwei große Gläser verteilen, jedes Glas mit Rosmarinzweig und Strohhalm dekorieren.

Tipps:
Diese Limo lässt sich nicht aufbewahren, daher erst kurz vor dem Genuss zubereiten. Außerhalb der Himbeersaison können Sie auch Tiefkühlware verwenden. Diese sollten Sie vorher antauen oder auftauen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Marlein Stasche