Der Südwesten bietet lauter leckere Spezialitäten. Egal ob aus dem Schwabenländle, aus Baden, der Pfalz oder dem Saarland: Jede Region hat ihre eigenen Leckereien. Im Herbst kommen besonders diese Rezepte auf den Tisch!
Maultaschen mit herbstlicher Füllung
Rezepte Wildmaultaschen in Brühe
Maultaschen sind Seelentröster, gut vorzubereiten und schmecken immer. Timo Böckle füllt den Nudelteig mit einer Farce aus Wildschwein und Wacholderbeeren. Sensationell würzig.
Aus dem Ofen
Rezepte Pikanter Pfitzauf mit Salat und glasierten Trauben
Eberhard Braun macht Pfitzauf - sozusagen ein fluffiger Pfannkuchen aus dem Ofen. Dazu gibt es Salat mit glasierten Weintrauben - klingt toll.
Zwiebelrostbraten - ein Klassiker, viele Rezepte
Diese Klassiker sind genau das richtige im Herbst
Der schwäbische Klassiker Alblinsen mit Spätzle und Saitenwürstle
Linsen, Spätzle und Saitenwürstlen - genau das richtige Essen für den beginnenden Herbst. Und natürlich eines der Leib- und Magengerichte von Simon Tress.
Spezialitäten aus dem Saarland
Rezepte Schwenkbraten mit französischen Bratkartoffeln
Der Schwenkbraten ist eine saarländische Institution: dafür wird das Fleisch vorher mariniert und dann auf den Grill gelegt. Dazu serviert Jens Jakob Bratkartoffeln und Portweinschalotten.
Herbstliche Flammkuchen aus dem Südwesten
Rezepte Flammkuchen mit Trauben und Speck
Mira Maurer vereint Trauben, Zwiebeln und Speck zu einem köstlichen Flammkuchen. Dazu gesellen sich noch würziger Bergkäse und knackige Walnüsse.