STAND
KOCH/KÖCHIN

Warm ums Herz: Die heiße Schokolade trimmen wir mit Rotwein zu einem kleinen Goldstück. Tonkabohne vollendet sie. Ein Fest für die Geschmacksnerven.

Zutaten:

  • Haselnüsse
  • 350 ml Milch
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 250 ml Rotwein
  • etwas geriebene Tonkabohne
  • 200 ml Sahne
  • Zimtpulver

Für ca. 3 Gläser oder 3 Tassen

1. Für die heiße Trinkschokolade Haselnüsse rösten.

2. Milch mit Schokolade vorsichtig im Topf erwärmen. Rotwein dazu geben und ebenfalls warm werden lassen. Mit etwas geriebener Tonkabohne abschmecken.

3. Sahne steif schlagen. Heiße Trinkschokolade mit Rotwein in die Gläser oder Tassen gleichmäßig verteilen. Mit Sahnehaube, gerösteter Haselnuss und Zimtpulver servieren.

STAND
KOCH/KÖCHIN