STAND
KOCH/KÖCHIN

Zutaten:

  • 225 g gute Schokolade (mind. 65% Kakaoanteil)
  • 350 ml Vollmilch
  • 120 ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 EL lösliches Espressopulver (optional)
  • 1 Becher Schlagsahne (leicht geschlagen)
  • etwas Kakao zum Garnieren

Schokolade sehr fein hacken.

Milch, Sahne, Puderzucker und evtl. Espressopulver in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze erwärmen (darf nicht kochen).

Wenn sich erste Bläschen bilden, den Topf vom Herd ziehen.

Die Schokolade hinzugeben und mit einem Holzlöffel langsam rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

Die heiße Schokolade in Tassen füllen und die Sahne darüber geben. Nach Belieben mit Kakaopulver garnieren.

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