Hackbällchenauflauf

So lecker

Raffinierte Hackfleischgerichte

Stand

Hackfleisch kommt immer wieder gerne auf den Tisch, sei es als Bolognese, als Hackbraten oder als Füllung für Gemüse. Hier ein paar raffinierte Gerichte!

Klassiker mit Hackfleisch

Rezepte Mini-Hackbraten mit Feta, Kartoffelpüree und Karotten

Mira Maurer kocht einen absoluten Klassiker: Mini-Hackbraten, gefüllt mit Feta und Kräutern. Dazu gibt es Karotten und Kartoffelpüree.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Fleischküchle mit Kartoffelsalat

Caroline Autenrieth macht einen beliebten Klassiker: Fleischküchle mit Kartoffelsalat. Das Hackfleisch wird mit Petersilie verfeinert. Die Kartoffeln grob gerieben und nehmen so die Brühe gut auf.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Wirsingrouladen mit Nussbutter-Kartoffelpüree

Herzhaft und fein zugleich! Der zarte Wirsing umhüllt das würzige Hackfleisch und macht die Rouladen etwas leichter. Dazu gibt es ein leckeres Kartoffelpüree mit brauner Butter.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Klassiker aus aller Welt

Rezepte Klassischer Burger mit Barbecue- und Cocktailsoße

Ran an die Burger findet Jens Jakob. Der Spitzenkoch bereitet den Klassiker mit Rinderhack sowie einer rauchigen Barbecue- und einer fruchtig-pikanten Cocktailsoße zu.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Lahmacun - Türkische Pizza

Serkan Güzelcoban macht Lahmacun, eine türkische Pizza. Es ist ein traditioneller Imbiss aus dünnem Hefeteig, der mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüsemischung belegt wird.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Raffinierte Ideen

Rezepte Gefüllte Zwiebeln mit Kartoffel-Sellerie-Püree

Mira Maurer füllt rote Zwiebeln mit einer würzigen Hackmasse. Dazu gibt es Kartoffel-Sellerie-Püree, knusprigen Speck und Apfelspalten - einfach und köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Cordon-bleu-Frikadellen mit grünen Bohnen

Rainer Klutsch kocht lecker und günstig. Der Spitzenkoch dünstet grüne Bohnen und würzt diese mit getrockneten Tomaten. Dazu gibt es Frikadellen, gefüllt mit Schinken und Käse!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Rote Linsen mit Joghurt-Dip und Hackfleischröllchen

Das tut jetzt gut und erfreut alle Sinne: Die roten Linsen garen in einer Mischung aus Gemüsebrühe und Kokosmilch. Mira Maurer macht dazu Hackröllchen und einen fruchtigen Joghurt-Limetten-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hackbällchen mit...

Rezepte Überbackene Hackbällchen mit Karotten und Lauch

Rainer Klutsch macht Hackbällchen, die sich im Ofen mit Karotten, Lauch und Käse, zu einer delikaten Einheit verbinden. Dazu gibt es knusprig gebratene Quetschkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Hackbällchen mit würzigen Muffins

Serkan Güzelcoban verführt mit würzigen Hackbällchen (Köfte), fluffigen Muffins und einer cremigen Käsesoße. Einfach unschlagbar köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Der Frühling zieht ein Hackbällchen mit Champignon-Rahmsauce und Kräuterspätzle

Die Sehnsucht nach dem Frühling wird täglich größer - auch beim Essen. Mira Maurer bereitet Hackbällchen in sahniger Pilzsoße zu. Dazu gibt es einen knackfrischen Salat.

Mit Pasta

Lecker und günstig Gefüllte Nudeltäschchen mit Gurkensalat

Caroline Autenrieth würzt Hackfleisch mit Ingwer und Chilipaste. Gibt Karotten und Lauchzwiebeln dazu und hüllt alles in einen Nudelteig - überraschend köstlich und einfach raffiniert!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mit Hackfleisch gefüllt

Rezepte Hackfleischrolle mit Paprika-Dip

Serkan Güzelcoban macht eine würzige Hackfleischrolle. Grundlage ist Hefeteig, der mit Hackfleisch und Pilzen gefüllt wird. Dazu gibt es einen Dip aus Joghurt und einer würzigen Paprikapaste.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Ochsenherztomaten

Mira Maurer verspricht ein Stückchen Glück, bei jedem Bissen. Aromatische Ochsenherztomaten werden mit Hackfleisch, Kartoffeln und Kräutern gefüllt und mit Mozzarella überbacken - ein Hochgenuss!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Aus dem Ofen

Rezepte Nudelauflauf mit Hackfleisch und Karotten

Caroline Autenrieth macht einen klassisch inspirierten Auflauf mit Hackfleisch und Karotten. Der Clou: Die Nudeln müssen nicht vorgegart werden - ganz einfach und delikat!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hackbällchen-Auflauf mit Majorankartoffeln

Martin Gehrlein macht ein einfaches und raffiniertes Essen: Hackbällchen, Lauchzwiebeln und Pilze vereinen sich im Backofen zu einer köstlichen Einheit.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen