Hackbällchen mit Salat (Foto: Colourbox)

So lecker

Raffinierte Hackfleischgerichte

STAND

Hackfleisch kommt immer wieder gerne auf den Tisch, sei es als Bolognese, als Hackbraten oder als Füllung für Gemüse - Hier ein paar raffinierte Gerichte!

Klassiker mit Hackfleisch

Rezepte Hackbraten mit Lauchgemüse

Einfach genial dieses Prachtstück. Martin Gehrlein erzielt mit wenig Aufwand
die größtmögliche Wirkung. Sein schlicht-raffinierter Hackbraten sorgt garantiert für Beifall.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Wirsingrouladen mit Nussbutter-Kartoffelpüree

Herzhaft und fein zugleich! Der zarte Wirsing umhüllt das würzige Hackfleisch und macht die Rouladen etwas leichter. Dazu gibt es ein leckeres Kartoffelpüree mit brauner Butter.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Krautwickel

Es gibt nichts besseres als ein Schmorgericht: Sind Krautwickel und Kohl erst einmal im Topf, kann man sich zurücklehnen und abwarten. Danach sind sie wunderbar mürbe und voller Aroma!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Königsberger Klopse und glasierte Rote Bete

Jens Jakob zeigt seine Variante eines beliebten Klassikers: die Königsberger Klopse garen in einer süß-säuerlichen Soße. Dazu gibt es glasierte Rote Bete.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hackfleischvariationen Fleischküchle mit Oliven und Parmesan

Fleischküchle mit Oliven und Parmesan  mehr...

Der Klassiker Fleischmaultaschen

Fleischmaultaschen  mehr...

Klassiker aus aller Welt

Rezepte Chili con Carne

Timo Böckle vereint verschiedene Bohnen, Tomaten und Rindfleisch zu einem echten Seelentröster. Umwerfend köstlich!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Klassischer Burger

Ran an die Burger findet Jens Jakob. Der Spitzenkoch bereitet den Klassiker mit Rinderhack, sowie einer rauchigen Barbecue- und einer fruchtig-pikanten Cocktailsoße zu. Ein kleines kulinarisches Glanzlicht!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hackfleischvariationen Soße Bolognese

Soße Bolognese  mehr...

Raffinierte Ideen

Elsässische Spezialität Fleischschnacka (Gefüllte Nudelrolle)

Wohlige Herbstküche präsentiert Jens Jakob mit der gefüllten Nudelrolle. So wird aus vorhandenen Gemüse- oder Fleischresten oder einer Hackfleischfüllung ein Essen mit viele Aroma.  mehr...

Regional und raffiniert Rote Linsen mit Joghurt-Dip und Hackfleischröllchen

Das tut jetzt gut und erfreut alle Sinne: Die roten Linsen garen in einer Mischung aus Gemüsebrühe und Kokosmilch. Mira Maurer macht dazu Hackröllchen und einen fruchtigen Joghurt-Limetten-Dip.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hackfleischröllchen mit Zucchini-Tomatensalat

Die Vielfältigkeit von Hackfleisch ist grandios. Mira Maurer bereitet es einmal mediterran zu. Dazu gibt es einen Salat mit Zucchini, Tomaten und ganz viel Basilikum.  mehr...

Hackbällchen mit...

Lecker und günstig Hackbällchen in Tomatensoße

Caroline Autenrieth sorgt für Entspannung beim Essen. Ihr Vorschlag: saftige Hackbällchen in Tomatensoße. Ein bodenständiger und beliebter Klassiker.  mehr...

Rezepte Hackbällchen mit würzigen Muffins

Serkan Güzelcoban verführt mit würzigen Hackbällchen (Köfte), fluffigen Muffins und einer cremigen Käsesoße. Einfach unschlagbar köstlich!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Der Frühling zieht ein Hackbällchen mit Champignon-Rahmsauce und Kräuterspätzle

Die Sehnsucht nach dem Frühling wird täglich größer - auch beim Essen. Mira Maurer bereitet Hackbällchen in sahniger Pilzsoße zu. Dazu gibt es einen knackfrischen Salat.  mehr...

Mit Pasta

Rezepte Ravioli mit Pfifferlingen

Diese Ravioli bekommen durch Pfifferlinge, wilden Brokoli und Weinbergpfirsichen eine ganz besondere Note. Einfach nur lecker!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lecker und günstig Gefüllte Nudeltäschchen mit Gurkensalat

Caroline Autenrieth würzt Hackfleisch mit Ingwer und Chilipaste. Gibt Karotten und Lauchzwiebeln dazu und hüllt alles in einen Nudelteig - überraschend köstlich und einfach raffiniert!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mit Hackfleisch gefüllt

Rezepte Gefüllte Ochsenherztomaten

Mira Maurer verspricht ein Stückchen Glück, bei jedem Bissen. Aromatische Ochsenherztomaten werden mit Hackfleisch, Kartoffeln und Kräutern gefüllt und mit Mozzarella überbacken - ein Hochgenuss!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika klingt nach Kindheit und ist ein Klassiker in der deutschen Küche. Rainer Klutsch liebt das Essen, denn es ist einfach, lässt sich vorbereiten und schmeckt einfach immer.  mehr...

Aromatisch und würzig Gefüllte Ofen-Kartoffel

Auf einem Salzbett gegart, werden die Kartoffeln besonders aromatisch und würzig.  mehr...

Aus dem Ofen

Rezepte Hackbällchen-Auflauf mit Majorankartoffeln

Martin Gehrlein macht ein einfaches und raffiniertes Essen: Hackbällchen, Lauchzwiebeln und Pilze vereinen sich im Backofen zu einer köstlichen Einheit.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Lothringer Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Vom Feinsten! Wenn es um Kartoffeln geht, ist Caroline Autenrieth nicht zu bremsen. Ihr Auflauf aus cremigem Kartoffelpüree und Hackfleisch macht garantiert alle glücklich.  mehr...

Rezept Moussaka

In dem griechischen Auflauf vereint Caroline Autenrieth Hochsommergemüse wie Auberginen, Kartoffeln, Tomaten und Hackfleisch zu einer kleinen kulinarischen Offenbarung.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Lahmacun - Türkische Pizza

Serkan Güzelcoban macht Lahmacun, eine türkische Pizza. Es ist ein traditioneller Imbiss aus dünnem Hefeteig, der mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüsemischung belegt wird.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN