Steaks auf dem Grill (Foto: Colourbox)

Rezeptesammlung

Leckeres vom Grill

STAND

Die Grillsaison ist in vollem Gang. Egal, ob Fisch, Fleisch oder Burger, alles landet im Sommer auf dem Grill! Hier ein paar leckere Rezeptideen!

Rind, Schwein, Lamm & Huhn

Rezepte Spareribs mit Gurken-Quark-Dip

Rainer Klutsch bringt würzig marinierte Spareribs auf den Grill. Dazu gibt es einen Gurken-Quark-Dip und Romanasalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Wildbratwurst mit pikanter Currysoße

Timo Böckle bereitet für die kommende Grillsaison Würstchen zu. Die sind natürlich selbstgemacht, aus Wildfleisch. Dazu gibt es eine pikante Currysoße.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Minutensteaks mit Bohnen-Tomaten-Salat

Der Bohnensalat kommt farbenfroh und mit Tomaten und Zitronensaft erfrischend daher. Rainer Klutsch serviert dazu Minutensteaks. Ein schnelles, leichtes und raffiniertes Essen für laue Sommerabende.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gegrillt oder gebraten Marinierte Minutensteaks mit Gemüsesalat

Ob gegrillt oder gebraten - die Minutensteaks und der Gemüsesalat von Martin Gehrlein lassen sich sowohl auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schweinehalssteak mit Kräuterbutter und Bohnensalat

Die Grillsaison hat begonnen und bei uns kommt ein Klassiker auf den Teller, ein Schweinesteak. Es wird mariniert und dazu gibt es - auch ganz klassisch – eine Kräuterbutter.

Rezepte Grill-Spezialitäten

Mit einer guten Marinade wird das Fleisch besonders lecker- egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill!

Rezepte Gegrillte Spareribs vom Wildschwein

Sparribs vom Grill sind extrem beliebt. Timo Böckle nimmt Wildschweinrippchen und gart diese in einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Ketchup und Chilischoten. Dazu gibt es einen Mangoldsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Kochen Spareribs mit Frischkäse-Aprikosen

Rainer Klutsch weckt Urlaubsgefühle mit würzig gebratenen marinierten Rippchen und fruchtigen Aprikosen mit Frischkäse und Honig - unvergleichlich gut.

Grillgenuss Gegrillter Lammrücken mit gebratenem Spargel

Der saftig gegrillte Lammrücken wird begleitet von einem Kartoffel-Gemüseragout und gebratenem Spargel.

Gegrillter Lammrücken

Gegrillter Lammrücken

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Drumsticks mit karibischem BBQ-Rub und Süßkartoffeln

Christina Richon grillt würzige Hähnchenschenkel.

Aufgespießt

Rezepte Maultaschen-Spieße mit Senf-Honig Dip

Eberhard Braun bereitet Maultaschen mal ganz anders zu. Sie werden zusammen mit Speck aufgespießt. Dazu gibt es einen leckeren Senf-Honig Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spargel-Speckröllchen mit Rhabarber-Aprikosen Chutney

Eberhard Braun macht einen Spieß für die Grillsaison: Dafür wird Spargel mit Speck umwickelt. Dazu gibt es ein fruchtiges Rharbarber-Chutney.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Grill-Spieße

Ein Schaschlik oder ein Grillspieß erhält noch einmal eine besonders aromatische Note, wenn er auf einem natürlich gewachsenem Zweig aufgespießt wird. Das Rindfleisch wird auf Rosmarinzweigen aufgespießt und für die Lammlachse verwenden wird Zitronengrasstängel.

Rezepte Kartoffel-Speck-Spieße

Füreinander geschaffen sind Kartoffeln und aromatische Kräuter. Jens Jakob kombiniert die Erdäpfel mit Rosmarin und Speck. Dazu gibt es zwei cremige Dips.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Marinaden & Gewürze

Rezept Senfmarinade

Senfmarinade

Rezepte Honig-Senf-Marinade

Diese Marinade aus Honig uns Senf eignet sich besonders gut für Fleisch, Fisch, Gemüse oder Käse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Trockenmarinade mit Paprika und Chili

Diese Trockenmarinade aus Paprika und Chili eignet sich besonders gut für Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Barbecue Gewürz

Barbecue Gewürz

Gegrillter Fisch

Rezepte Gegrillte Forelle mit Bohnensalat

Gegrillter Fisch ist ein besonderer Genuss, außen knusprig innen zart und saftig. Bestens geeignet dafür ist die Forelle, sie lässt sich schnell und einfach vorbereiten und gart dann auf dem Grill ganz von allein.

Köstliche Kombination Gegrillter Lachs mit grüner Soße und Parmesan-Kartoffeln

Martin Gehrlein schaltet in der Küche den Turbo ein und bleibt trotzdem entspannt. Gegrillter Lachs, Kartoffeln und grüne Soße sind im Handumdrehen zubereitet und unfassbar köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ab an den Grill Gegrillte Lachsforelle

Bernd Bachofer wird Verpackungskünstler: er umhüllt zarte Lachsforellenfilets mit Bananenblättern und gart diese auf dem Grill. Süßkartoffelpüree, als Beilage sorgt für Abwechslung.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Burger - Das Original

Rezepte Classic Burger mit Käse

Mit diesem einfachen Rezept lassen sich ganz schnell klassische Burger zubereiten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Klassischer Burger mit Barbecue- und Cocktailsoße

Ran an die Burger findet Jens Jakob. Der Spitzenkoch bereitet den Klassiker mit Rinderhack sowie einer rauchigen Barbecue- und einer fruchtig-pikanten Cocktailsoße zu.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Burger-Variationen

Burger mal anders Pulled Pork Burger mit Weißkohlsalat

Jens Jakob bereitet den amerikanischen Grillklassiker im Ofen zu und das Ergebnis ist unfassbar köstlich, zart und aromatisch.

Fisch & Lecker - Forellen, Ingwer und Rote Beet Finnische Fisch-Burger mit dreierlei Ingwerdip

Finnische Fisch-Burger mit dreierlei Ingwerdip

Der leckerste Teller SWR Fernsehen

Rezepte Gourmet Burger

Fast Food auf die feine Art von Karlheinz Hauser.

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen