Glühgin (Foto: SWR)

Rezepte

Glüh-Gin

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Silke Senft
Silke Senft (Foto: SWR)
REDAKTEUR/IN
Linda Wind

Wir befinden uns gerade in der Schlemmer-Jahreszeit! Da darf der Glüh-Gin nicht fehlen, der als neues Wintergetränk schlechthin gehyped wird. Weniger klebrig, mehr Wummms. Edelbrand-Sommelière Silke Senft hat einen Glüh-Gin mit Apfel und Orangen kreiert. Dank der Gewürze und dem Gin schmeckt dieser wunderbar winterlich. Er wärmt und schmeckt fruchtig-frisch.

Zutaten

Für den Glüh-Gin:

  • 500 ml Apfelsaft (alternativ Apfel-Aroniasaft)
  • 2,5 Zimtstangen
  • 2 Bio-Orangenscheiben, frisch
  • 1,5 Nelken, ganz
  • 4 cl Gin

Außerdem:

  • 2 Tassen oder Gläser à 250 ml
  • 2 Bio-Orangenscheiben, frisch
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung

1. Für den Glüh-Gin in einem Topf auf dem Herd Apfelsaft, Zimtstangen, Orangenscheiben und Nelken langsam aufkochen.

2. Zimtstangen, Orangenscheiben und Nelken aus dem Apfelsaft nehmen. Apfelsaft gleichmäßig in zwei Tassen füllen und jeweils 2 cl Gin dazugeben.

3. Glüh-Gin mit Zimtstangen und Orangenscheiben als Deko servieren.

Noch mehr Getränke-Tipps