Diese beschwipsten Fruchtgummis sind super leicht und schnell gemacht! Sie schmecken erfrischend süß nach Hugo. Perfekt für einen gemütlichen Sommerabend mit Freunden.
Zutaten
Für das Gelee:
- 1 Bio-Limette, der Saft davon
- 2 EL Pfefferminzsirup
- 30 ml Holunderblütensirup
- 180 ml Sekt (am besten abgestanden)
- 50 ml Mineralwasser
- 2 TL brauner Zucker
- 20 g Agar- Agar
Außerdem:
- 1 Gießlöffel/Gießkelle
- Eiswürfelformen (am besten aus Silikon)
- Zucker zum Wälzen
Zubereitung
1. Für das Hugo-Fruchtgelee Limettensaft, Pfefferminzsirup, Holunderblütensirup, Sekt, Mineralwasser und brauner Zucker in einen Topf auf dem Herd geben.
2. Agar-Agar einrühren und unter Rühren zwei Minuten kochen lassen. Dann kurz abkühlen lassen.
3. Abgekühlter Cocktailmix mit Hilfe einer Gießkelle in die Eiswürfelformen abfüllen und mindesten sechs Stunden gelieren lassen. Zucker auf einen flachen Teller geben.
4. Die Fruchtgelees nach dem Gelieren aus den Eiswürfelformen drücken, im Zucker wälzen und genießen.