Pastinake mit Lauch und Petersilienwurzel (Foto: Colourbox)

Rezepte

Frischkäse-Pastinakensuppe

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Diese cremige Suppe ist einfach und schnell zubereitet!

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 große Pastinake
  • 300 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe)
  • 0,5 TL Majoran getrocknet oder 10 g frisch
  • 200 g körniger Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Kresse frisch oder 7 Kräutermischung (TK)

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Pastinake putzen, waschen und würfeln. Das Gemüse in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Majoran würzen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

Mit einem Pürierstab etwas pürieren, sodass die Suppe leicht sämig wird. Den Frischkäse unterziehen, die Suppe dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Teller mit Kresse garnieren.

Noch mehr Fasten-Rezepte

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach