Feta mit Paprika und Kräutern (Foto: Sabrina Dürr)

Rezepte

Feta mit Paprika und Kräutern

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr

Paprika und Feta sind ein tolle Kombination, die überbacken mit ein paar Kräutern richtig lecker sind!

Zutaten

  • 1 Scheiber Feta oder Hirtenkäse
  • 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Kräuter der Provence
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Spitzpaprika

Zubereitung

1. Feta oder Hirtenkäse in einen Teller legen, mit Paprika und Kräutern der Provence bestreuen.

2. Olivenöl mit den Gewürzen vermischen und auf dem Käse verstreichen.

3. Spitzpaprika in Ringe oder kleine Streifen schneiden, etwas mit der Gewürz-Ölmischung vermischen und um den Schafskäse herum verteilen.

4. In einer feuerfesten Schale kann der Käse auch auf dem Grill erwärmt oder für ca. 10 Minuten bei 200 °C im Backofen erhitzt werden.

Noch mehr Rezepte mit Feta und Schafskäse

Rezepte Panierter Feta

Der Feta wird paniert und danach langsam in einer Pfanne gebraten. Dazu passt ein frischer Salat. Total lecker!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Griechischer Salat

Dieser griechische Salat ist schnell zubereitet und total lecker!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zucchini-Feta-Päckchen vom Grill

Ein schnelles und leckeres Grillrezept. Zucchini und Fetakäse vereinen sich zu einem leckeren Grill-Genuss. Ihre Gäste werden ganz begeistert sein.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gebackener Schafskäse mit Rhabarber-Chili-Topping

Rhabarber ist ein echtes Multitalent! Rainer Klutsch bereitet die fruchtigen Stangen pikant zu, mit Chili und etwas Senf. Perfekt zum knusprig gebackenen Schafskäse.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Crêpes mit Spinat-Feta-Füllung

Die Crepes werden mit Spinat und Feta belegt und zusammengerollt. Dann müssen Sie sie nur noch genießen!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr