Aufstrich mit Kichererbsen und Kräutern (Foto: Colourbox)

Rezepte

Feta-Kichererbsen-Aufstrich

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Dieser Aufstrich aus Oliven, Kichererbsen, Feta und frischen Kräutern ist ganz einfach zubereitet. Er schmeckt besonders gut zu Brot, Gemüse oder Fladenbrot.

Zutaten

  • 80 g Kichererbsen
  • 30 g Oliven, schwarze
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Brot

Zubereitung

1. Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen. Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln. Knoblauch feinschneiden.

2. Olivenöl mit den Kichererbsen, dem Feta, dem Honig, dem Knoblauch, den Oliven, dem Tomatenmark und den Kräutern mischen und feinpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot, Gemüse oder Fladen/Pfannkuchen genießen.

Noch mehr Aufstriche mit Kräutern

Rezepte Linsenaufstrich mit Majoran

Es sind noch Linsen von der Linsensuppe übrig geblieben? Dann machen Sie aus den Resten einen leckeren Linsenaufstrich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Räucherlachs-Karotten-Lauch-Creme

Im Winter fehlt es oft an Sonne und an Vitamin D. Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr hat ein einfaches Rezept mitgebracht, das ordentlich Vitamin D liefert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Frischkäsedip mit Tomatenstücken

Aus Frischkäse,, Schmand, Tomaten und ein paar Kräutern entsteht ganz schnell ein leckerer Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

süß oder herzhaft Leckere Brotaufstriche

Egal ob süß oder herzhaft, diese Aufstriche sind genau das Richtige für Brot, Brötchen oder einfach nur zum Dippen!

Frühlingsküche Kochen mit frischen Kräutern

Frische Kräuter gehören in jede Küche, gerade im Frühling. Wir haben besonders leckere Rezepte-Tipps.

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach