Rezept

Fermentierte Rote Beete mit Apfel und Meerrettich

Stand

Hinweis: Für ein 1 Liter Glas:

  • 600 g Rote Beete
  • 1 Apfel
  • 2 TL Meerrettich, gerieben, aus dem Glas
  • 15 g Meersalz
  • Wasser

1. Rote Beete und den geschälten Apfel grob raspeln. Zusammen mit dem Meerrettich und dem Meersalz mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.

2. Anschließend in ein heiß ausgespültes Drahtbügelglas geben und mit dem Stößel gut zusammendrücken. Reicht das entstandene Gemüsewasser nicht aus, mit Wasser auffüllen, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist.

3. Glasmurmeln in einen Gefrierbeutel geben und als Gewicht obendrauf legen. Glas mit Gummiring im Deckel verschließen und in einem Behälter stehend bei Zimmertemperatur möglichst dunkel lagern. Nach mindestens 2-3 Tagen, und längstens 2-3 Wochen stehen lassen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen