Feigenmarmelade (Foto: Colourbox)

Rezept

Feigenkonfitüre mit Himbeeren

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Christine Ferber

Zutaten:

  • 500 g Feigen, zu empfehlen ist die Sorte "Bourjasotte"
  • 500 g Himbeeren
  • 800 g Zucker
  • Saft von einer halben Zitrone

Hinweis: Für 6-7 Gläser (je 220g)

1. Die Feigen mit kaltem Wasser abspülen und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben. Die Stielansätze abschneiden. Anschließend die Feigen in zwei bis fünf Millimeter dünne Streifen schneiden. Die Schale der Feigen kann mitgegessen werden.

2. Die Himbeeren kontrollieren und bei Bedarf aussortieren.

3. Die Feigenstreifen und die Himbeeren zusammen mit dem Zucker sowie dem Zitronensaft in einen Kochtopf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Für etwa 10 Minuten das Ganze weiterkochen lassen und regelmäßig umrühren. Überprüfen Sie die Konsistenz der Konfitüre, indem Sie ein paar Tropfen auf einen kleinen Teller geben. Geliert sie leicht, nehmen Sie den Topf von der Kochstelle.

4. Füllen Sie nun die Konfitüre in die vorgesehenen Gläser um.

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REZEPTAUTOR/IN
Christine Ferber