STAND

Süße Leckerein gehören einfach in die Fasnachtszeit. Wir haben leckere Rezepte der beliebten Fasnachtsgebäcke für Sie!

Klassisches Fastnachtsgebäck

Rezepte Quarkbällchen

Außen knusprig, innen luftig, locker. Das kleine frisch frittierte Gebäck schmeckt verführerisch nach Vanille und Quark!
 mehr...

Backen in der Fastnachtszeit Zweierlei gefüllte Krapfen

Badespaß für Krapfen: Sie backen im heißen Öl, baden in kristalligem Zucker, tauchen in dunkle Schokolade und verschwinden dann bei uns im Mund.  mehr...

Ein Klassiker in der Fastnachtszeit Apfelkrapfen

Pünktlich zur närrischen Zeit gibt es leckere Krapfen mit Äpfeln, Zimt und Zucker. Am besten gleich warm genießen – Hmmmm…  mehr...

Lecker, locker, saftig Amerikaner

Lecker, locker, saftig - ein Hauch Vanille unter Schoko- oder Zitronenguss. Ein Klassiker, der Groß und Klein schmeckt. Amerikaner in typischer Schwarz-Weiß-Optik oder kunterbunt für die Fasnacht oder den Kindergeburtstag kommen immer gut an.  mehr...

Rezepte Spritzkuchen

Sehr weich und luftig wie eine Wolke. Reinbeißen und genießen. Eine Drei-Stufen-Rakete auf Claudia Hennicke-Pöschk und die kringelförmigen Gebäckstücke.  mehr...

Rezepte Nonnenfürzle

Kein Scherz! Ein beliebtes Fastnachtsgebäck hört auf den eher gewöhnungsbedürftigen Namen Nonnenfürzle. Wie die beliebte Spezialität perfekt gelingt, zeigt Dorothea Steffen.
 mehr...

Rezepte Konfetti-Kekse

Die knusprigen Leckerbissen mit der cremig-weichen Füllung bringen Farbe und gute Laune. Mit bunten Streuseln versüßen sie uns die Stimmung.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Amerikaner mit Eierlikörpudding

Saftige Amerikaner mit Eierlikör im Pudding und einer Creme. Diese „Amis“ sind super schnell gebacken. Nach dem Backen müssen Sie sich nur überlegen: Mache ich die Eierlikör-Nummer oder unseren schnellen Deko-Tipp.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Klassiker mal anders

Fruchtig und süß Crème Brûlée-Berliner mit Apfelfüllung

Crème Brûlée und Apfel als zarte Füllung. Fruchtig und frisch. Dazu eine karamellisierte Haube.  mehr...

Fruchtig und Fein "Ausgezogene" mit Heidelbeersahne

Schmalznudel mit Heidelbeersahne. Passt toll zusammen und schmeckt köstlich.  mehr...

Aus aller Welt

Sooo knusprig Churros mit Schokoladensoße oder Vanillecreme

Der Teig wird direkt in das heiße Fett gespritzt und das macht die Churros so knusprig. Dazu gibt's Schokoladensoße oder Vanillecreme, nach Lust und Laune.  mehr...

Ein wahrer Genuss Italienische Frittelle mit Milchreis

Wie man diese kleinen, süßen, Teigkugeln zubereitet, hat unsere Patissière in ihrer Heimat im Herzen gelernt. Schon beim Lesen des Wortes Milchreis, läuft das Wasser im Mund zusammen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Kuchen und Torten

Lecker und knusprig Bunte Mini-Kuchen im Waffelbecher

Knusprig, saftig und bunt: Diese Mini-Kuchen im Waffelbecher schmecken Groß und Klein und passen zu vielen Gelegenheiten.  mehr...

Kunterbunt in der Faschingszeit Konfetti-Törtchen

Die süßen Fasnachtstörtchen schmecken durch die luftig-leichte Käse-Sahne erfrischend, gebettet zwischen fluffigem Biskuit, und sind durch die Würfel aus Wackelpudding schön bunt für die fünfte Jahreszeit.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein schokoladiger Genuss Versteckte Biskuitrolle

Langweiliger Schokokuchen war gestern. Wir haben hier ein Rezept für Sie mit Aha-Effekt beim Aufschneiden. Raffiniert versteckte Biskuitschnecke im Rührteig. Optisch wird ihr Gebäck ein echter Hingucker sein.  mehr...

Rezepte Scherben-Mandarinen-Torte

Scherben sind ein typisches Fastnachtsgebäck. Claudia Hennicke-Pöschk veredelt das Backwerk und dekoriert damit eine Mandarinen-Frischkäsetorte.
 mehr...

STAND
AUTOR/IN