weißer Glühwein (Foto: Colourbox)

Rezepte

Exotik Weihnachtspunsch

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Björn Deinert

Die etwas andere Variante eines Weihnachtspunschs!

Zutaten

  • 4 EL aromatisierter Früchtetee mit karibischer Frucht-Ingwer-Kokos-Note
  • 4 Limettenblätter, geschnitten
  • 200 ml Weißwein, halbtrocken
  • 200 ml Traubensaft, weiß
  • 2 cl weißer Rum
  • 200 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 500 ml Kokosmilch, gesüßt
  • 2 TL Honig (Akazien- oder Orangenhonig passen sehr gut)
  • Zimtpuder
  • 4 Scheiben Sternfrucht

Außerdem:

  • 1 Sahnespender und die entsprechenden Kapseln

Zubereitung

Hinweis: Für 0,5 Liter, für ca. 4 Gläser

1. Den Früchtetee mit den vier geschnittenen Limettenblättern aufgießen und abgedeckt ca. 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Weißwein mit dem Traubensaft und dem weißen Rum erhitzen. Den Orangensaft zum Weißweingemisch geben und ebenfalls erhitzen.

3. Das Weißweingemisch mit dem Früchtetee mischen und bei Bedarf noch einmal erhitzen.

4. Die Kokosmilch mit Hilfe eines Sahnespenders zu einem Schaum zubereiten. Den Honig in den heißen Punsch geben, den fertigen Punsch auf die Punschgläser verteilen, den Punsch mit dem gesüßten Kokosschaum aus dem Sahnespender bedecken, mit Zimtpuder bestäuben und das Glas mit einer Sternfrucht garnieren.

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