Rezepte

Erdnussbutter-Latte

Stand
Rezeptautor/in
Kevin Bandel
Kevin Bandel
Redakteur/in
Linda Wind

Die Kombination aus cremiger Erdnussbutter und aromatischem Espresso sorgt für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, das Sie begeistern wird. Die Erdnussbutter-Latte ist verdammt cremig und ratzfatz fertig. Perfekt für kalte Wintertage.

Zutaten

Für einen Kaffee:

  • 10 Erdnusskerne
  • 1 EL Zucker
  • 25 ml frisch gebrühter Espresso
  • 30 g Erdnussbutter
  • 120 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Zimt

Außerdem:

  • Backpapier
  • Siebträger, Herdkännchen oder Kaffeevollautomat
  • Kaffeetasse (150-200 ml Inhalt)
  • Milchaufschäumer

Zubereitung

1. Erdnüsse mit Zucker in einen kleinen Topf geben, unter Rühren erhitzen und karamellisieren. Karamellisierte Erdnüsse auf Backpapier geben und abkühlen lassen.

2. Espresso kochen und in die Kaffeetasse geben.

3. Milch, Erdnussbutter und je 1 Prise Salz und Zimt in den Topf geben und bei milder Hitze langsam erhitzen bis sich die Erdnussbutter vollständig in der Milch aufgelöst hat.

4. Anschließend die Erdnussbutter-Milch aufschäumen.

5. Erdnussbutter-Milchschaum zum Espresso in die Tasse füllen.

6. Die karamellisierten Erdnüsse mit einem großen Messer nicht zu fein hacken und als Dekoration über die Erdnussbutter-Latte streuen.

Kevins Tipp: Erdnussbutter enthält feine Erdnusspartikel, die sich in der Milch nicht auflösen und auf den Boden der Tasse sinken. Wenn man die Tasse vor dem Trinken etwas schwenkt, verteilen sich diese wieder im Getränk und die Erdnuss-Note wird etwas deutlicher.