Runde Leckerei

Energiebällchen mit Datteln

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Lisa Rudiger
Lisa Rudiger

Mit den Rezepten von Lisa Rudiger wird Naschen gesünder. Aus einer Mischung aus Datteln und Mandeln entsteht die runde Leckerei.

Zutaten:

  • 150 g Datteln
  • 50 g Mandeln, ganz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 g Mandelblättchen
Energiebällchen mit Datteln

Für die Energiebällchen den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Datteln entsteinen und mit den Mandeln in einen Mixer geben und zerkleinern.

Ahornsirup dazu geben und nochmal kurz durch mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.

Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Mandelblättchen wälzen.

Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und 10-15 Minuten backen.