Leckere Eiscreme-Röllchen - schnell und einfach selbst gemacht (Foto: SWR)

Rezepte

Eiscreme-Röllchen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Stefanie Biedermann

Was für eine zarte Versuchung! Eiscreme als hauchdünne Röllchen und das Ganze auch noch ohne Eismaschine! Dazu gibt man dann noch frische pürierte Beeren, Kokos- und Schokoraspeln.

Zutaten

Für die Eismasse:

  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Crème fraîche
  • 50 g Mascarpone
  • 80 g Kondensmilch, gezuckert
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g gemischte Beeren
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Schokoladenraspeln, zartbitter

Für die Garnitur:

  • gemischte Beeren
  • Schokoraspeln, zartbitter
  • Kokosraspeln
  • Pfefferminze

Außerdem:

  • 1 Backblech (ca. 42 x 38 cm, evtl. größenverstellbar)
  • 1 Eisspachtel

Zubereitung

1. Im Tiefkühlgerät Platz schaffen, so dass das Blech eben und nicht schief steht. Das Blech 15 Minuten vorkühlen.

2. Für die Eiscreme die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Vanillemark, Crème fraîche, Mascarpone, Kondensmilch und Sahne in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer oder einem Handrührgerät cremig aufschlagen.

3. Beeren abspülen, kurz abtropfen lassen und gegebenenfalls vom Strunk befreien. Beeren und Zucker fein pürieren. Beerenpüree, Kokosraspeln und Schokoladenraspeln mit einem Teigschaber nacheinander unter die Sahnecreme heben.

4. Eismasse auf dem vorgekühlten Blech ca. 2 mm dünn aufstreichen und für mindestens 1 Stunde tiefkühlen. Dabei darauf achten, dass das Blech eben und nicht schief steht.

5. Eisspachtel unter die Eismasse schieben und mit leichtem Druck vorsichtig von einer Seite zur anderen schieben, sodass Röllchen entstehen. Eisröllchen sofort in Eisbechern anrichten. Mit Beeren, Schokoraspeln, Kokosraspeln und Minze garnieren und genießen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Stefanie Biedermann