STAND

Den Winter genießen... Mit diesen leckeren Gerichten klappt das ganz bestimmt!

Rezepte Königsberger Klopse

Der Klassiker schlechthin – Königsberger Klopse! Mit Hackfleisch kann man nicht viel falsch machen und mit der klassischen Mehlbutter zur Bindung wird’s auch eine cremige Sauce.  mehr...

Rezepte Buntes Wintergemüse mit Pfannenbrot

Der Winter geht zu Ende, wir nutzen die letzten Tage, um unser heimisches Wintergemüse noch einmal auf den Tisch zu bringen: regional, saisonal – das ist unser Motto!  mehr...

Rezepte Hackbraten mit Röstgemüse und Kartoffel-Zwiebelpüree

Hackfleisch ist einfach zu verarbeiten, nichts wird zäh, nichts kann verkochen. Mit dem gekochten Ei in der Mitte wird’s zum Klassiker "Falscher Hase".  mehr...

Regional und raffiniert Rote Linsen mit Joghurt-Dip und Hackfleischröllchen

Das tut jetzt gut und erfreut alle Sinne: Die roten Linsen garen in einer Mischung aus Gemüsebrühe und Kokosmilch. Mira Maurer macht dazu Hackröllchen und einen fruchtigen Joghurt-Limetten-Dip.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Herzhafte Waffeln mit winterlichem Salat

Schon mal herzhafte Waffeln probiert? Mit Kartoffeln, Käse und frischem Gemüse wird die eigentlich simple Waffel zum Hauptgericht. Mit einem Salat vom Markt dazu wird’s ein Fest…  mehr...

Lecker und günstig Kartoffelküchle mit Kräuterquark

Günstig und lecker kann auch raffiniert sein, beweist Caroline Autenrieth. Die Kartoffelküchlein werden mit Käse schön würzig und der Quark wird mit Zitrone fruchtig verfeinert.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelsuppe mit Bündner Fleisch

Alpenküche trifft ins Herz! Obwohl sie ursprünglich eine Arme-Leute-Küche war, ist sie keineswegs langweilig. Die herzhafte Suppe schmeckt besonders gut an einem kalten Wintertag.  mehr...

Fruchtig und Fein "Ausgezogene" mit Heidelbeersahne

Schmalznudel mit Heidelbeersahne. Passt toll zusammen und schmeckt köstlich.  mehr...

Fruchtig und süß Crème Brûlée-Berliner mit Apfelfüllung

Crème Brûlée und Apfel als zarte Füllung. Fruchtig und frisch. Dazu eine karamellisierte Haube.  mehr...

Sonntagsfrühstück Rosinenbrötchen

Am besten genießt man die selbst gemachten Gebäckstücke frisch und noch lauwarm. Der Hefeteig ist wunderbar locker, Rosinen machen den Teig schön saftig.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ofen-Apfelküchlein

Die Apfelküchlein schmecken alleine einfach lecker, passen aber auch sehr gut als fruchtiger Gegenpol zur Kartoffelsuppe.  mehr...

Grundrezept Hermann-Teig

Kennen Sie noch Hermann? Der süße Sauerteig war in den 80er Jahren absoluter Kult. Am Freitag, 13. März 2020 verrät Ihnen Claudia Hennicke-Pöschk, was Sie mit dem Hermann-Teig alles backen können.  mehr...

STAND
AUTOR/IN