Chili-Paprika Popcorn mit Zitrone

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Zutaten:

  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Pck. Popcornmais
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1/2 TL Majoran
  • Salz (nach Bedarf)
  • 100 ml Wasser

1. 2 EL Rapsöl in einem großen Topf (mit Deckel) erhitzen – den Topfboden zu 2/3 mit Popcornmais bedecken und den Deckel auf den Topf setzen. Während die Körner poppen, 2 EL Rapsöl in einem kleinen Topf leicht erhitzen.

2. 1 Zitrone reinigen, die Schale abreiben und auspressen.

3. 1 TL Chilipulver, 1 EL Paprikapulver und ½ TL Majoran kurz in den kleinen Topf geben, vermengen (das Pulver darf nicht verbrennen!) und rasch mit dem Zitronensaft ablöschen.

4. Den kleinen Topf vom Herd nehmen, etwas Salz, 100 ml Wasser und den Zitronenabrieb dazugeben. Das fertige Popcorn aus dem großen Topf in eine Schüssel geben und mit der Gewürzmischung sehr gut vermengen.

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach