Camembert nach Obatzter Art (Foto: SWR)

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Camembert nach Obatzter Art

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REZEPTAUTOR/IN
Stefanie Biedermann

Dieses Rezept für Camembert nach Obatzter Art ist eine pikante Mischung aus Käse, Butter, Zwiebel, Schnittlauch und Frischkäse. Er ist so einfach und schnell zubereitet. Den kann man auch außerhalb Bayerns gut essen.

Zutaten

  • 250 g reifen Camembert, Zimmertemperatur
  • 30 g weiche Butter
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 EL Schnittlauch, frisch
  • 150 g Frischkäse
  • 3 EL Bier, helles
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • etwas Kümmel, gemahlen

Außerdem: :

  • 3 Laugenstangen
  • etwas Olivenöl für die Pfanne

Zum Servieren:

  • 2 EL Röstzwiebeln
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • einige Schnittlauchhalme

Zubereitung

1. Den Camembert und die Butter zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Anschließend Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

3. Dann den Camembert in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Die Butter mit Frischkäse, Zwiebel und Schnittlauch zugeben. Alles mit einer Gabel zu einer Masse verrühren. Anschließend mit Bier zu einem cremigen Aufstrich verrühren.

4. Den Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzig abschmecken. Camembert-Aufstrich mit Röstzwiebeln, Paprikapulver und Schnittlauch servieren.

5. Zu dem Aufstrich passen geröstete Laugenstangen-Scheiben. Hierfür die Laugenstangen in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl vorsichtig rösten.

Unsere Tipps: Wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben, geht das Vermengen ganz leicht. Je reifer der Camembert, desto würziger das Ergebnis. Viele verwenden daher extra überreifen Käse, der schon ein paar Tage "liegt" und sein volles Aroma entfaltet hat. Gut durchgezogen und zimmerwarm schmeckt die fertige Käsecreme außerdem am besten, daher den Aufstrich etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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