Caffè Latte mit Wintergewürzen (Foto: SWR)

Rezepte

Caffè Latte mit Wintergewürzen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Víctor López-Dávila

Beim Caffè Latte mit Wintergewürzen ist die Grundlage ein doppelter Espresso und man hat alle Aromen des Winters in einer Tasse. Genau das Richtige für die kalten Tage!

Zutaten

Für die Gewürzmischung:

  • 35 g Zimt, gemahlen
  • 5 g Bourbon-Vanille, gemahlen
  • 5 g Kardamom, gemahlen
  • 5 g Ingwer, gemahlen

Für den Caffè Latte:

  • 20 g frisch fein-gemahlene Espressobohnen (Empfehlung: aus mittel-dunkel gerösteten Espressobohnen)
  • 40 ml Wasser (Für einen doppelten Espresso, 40 ml)
  • 160 ml Vollmilch

Außerdem:

  • ein Herdkännchen oder eine Siebträgermaschine
  • 1 Tasse (350 bis 400 ml)

Zubereitung

1. Für die Gewürzmischung Zimt, Bourbon-Vanille, Kardamom und Ingwer in einer Schüssel miteinander mischen.

2. Für den Caffè Latte mit Wintergewürzen den gemahlenen Espressokaffee mit 2-3 g der Gewürzmischung mischen und mit der Siebträgermaschine oder dem Herdkännchen einen doppelten Espresso zubereiten.

3. Den doppelten Espresso in eine Tasse geben.

4. Die Milch erwärmen und gut aufschäumen. Aufgeschäumte Milch auf den Espresso geben. Ein bisschen von der Gewürzmischung auf den Milchschaum streuen und den Caffè Latte genießen.

Noch mehr Rezepte

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Víctor López-Dávila