Buttermilch-Zitroneneis (Foto: SWR)

Rezepte

Buttermilch-Zitronen-Eis

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Helen Link

Alle Schleckermäulchen aufgepasst! Dieses Eis ist cremig und vollmundig. Buttermilch und Zitronen harmonieren einfach fantastisch miteinander. Also, ran an die Löffel und genießen.

Zutaten

Für das Eis:

  • 15 g Magermilchpulver
  • 160 g Zucker
  • 20 g Traubenzucker
  • 2 Msp. Johannisbrotkernmehl
  • 440 ml Buttermilch
  • 225 g Sahne
  • 2 Bio-Zitronen, davon den Saft und etwas Schale

Außerdem:

  • Stabmixer
  • Eismaschine

Zubereitung

1. Das Magermilchpulver mit Zucker, Traubenzucker und Johannisbrotkernmehl in einer Schüssel gut verrühren.

2. Die Buttermilch mit Sahne und 140 ml Zitronensaft glatt verrühren. Die Zuckermischung dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

3. Die Buttermilchmasse in die Eismaschine geben und etwa 30 Minuten (bitte auch Zeitangabe der Eismaschine beachten) darin gefrieren lassen. Das Eis servieren oder bis zum Verzehr in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen.

Noch mehr Eisrezepte

Rezepte Erdbeer-Limetten-Eis

Eine himmlische Eisvariante mit Erdbeeren und Limetten.

Rezepte Beeren-Joghurt-Eis

Sommerzeit ist Eiszeit! Hier ein leckeres Rezept mit Brombeeren und Joghurt!

Rezept Buttermilcheis mit Heidelbeeren

Buttermilcheis mit Heidelbeeren

Einfach köstlich Selbstgemachtes Eis

Eis selber herzustellen ist gar nicht so schwer. Man mischt nur ein paar Zutaten und dann ab damit in den Gefrierschrank. Wir haben ein paar tolle Rezept-Variationen für Sie!

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Helen Link