Oliven-Tomaten-Ciabatta (Foto: SWR, SWR -)

Einfach unwiderstehlich

Brot als Grillbeilage

Stand

Auf eins können viele beim Grillen nicht verzichten - ein leckeres Brot. Hier ein paar Rezeptideen von verschiedenen Brot-Variationen!

Brot-Variationen

Rezepte Herzhaftes Zupfbrot mit Mozzarella und Tomaten-Kräuterbutter

Dieses fluffige Zupfbrot wird auch Monkeybread genannt. Es besteht aus kleinen Brötchen, die unterschiedlich mit Mozzarella und selbstgemachter Tomaten-Kräuterbutter gefüllt sind.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mediterrane Vielseitigkeit Provenzalisches Kräuterbrot (Fougasse)

Das französische Fladenbrot zeigt die Vielseitigkeit von mediterranen Teigsorten. Mit verschiedenen Mehlsorten, Kräutern und Gewürzen, schmecken die fluffigen Brote immer wieder anders.

Rezepte Gefüllte Teigfladen mit Tomaten-Schafskäse-Dip

Serkan Güzelcoban hüllt Kartoffeln, Spinat und Schafskäse, in einen geschmeidigen Teig. Diese knusprig gebraten Teigfladen, auch Gözleme genannt, sind ein toller Imbiss.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Brötchen

Rezepte Herzhafte Brötchen mit verschiedenen Füllungen

Jörg Schmid backt herzhafte Brötchen mit verschiedenen Füllungen wie Röstzwiebeln und getrockneten Tomaten - herrlich würzig und knusprig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Baguette

Focaccia

Rezepte Pfannen-Focaccia mit Basilikumcreme

Eine Focaccia ist ein wunderbarer Snack aus Italien. Jacqueline Amirfallah zeigt, wie die Focaccia ganz einfach in der Pfanne gebacken wird. Tomaten und Basilikum sind die Grundzutaten aus der italienischen Küche, die unsere Focaccia begleiten.

Ciabatta

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen