STAND

Es gibt nichts schöneres als der Geruch von selbst gebackenem Brot oder Brötchen im Haus. Mit diesen Rezepten landen Sie auf jeden Fall immer einen Treffer!

Brot-Variationen

Rezepte Emmer-Apfel-Brote

Ich bin aus Emmer, dem wertvollen Urgetreide, gebacken. Ich bin eine echte Brot-Spezialität und biete deutliche Abwechslung zu den Roggen- und Weizensorten. Also unbedingt nachbacken. Es lohnt sich!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hmm, lecker Brot Sauerteigbrot

Ein Sauerteigbrot zu backen braucht Zeit. Aber wenn es erst einmal im Ofen ist und himmlisch duftet, dann war es die ganze Mühe Wert.  mehr...

Rezept Vinschgauer

Wer ein Freund von kräftig gewürzten Broten ist, für den ist dieses Rezept genau richtig. Das Beste: Durch den großen Roggenanteil und die Teigführung halten sich die Südtiroler Fladen mehrere Tage frisch.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Leinsamenbrot

Hier ein leckeres Rezept für ein Leinsamenbrot.  mehr...

Rezepte Vital-Brot mit Honig

Ganz einfach lässt sich dieses Vital-Brot zubereiten. Durch den Honig bekommt es den besonderen Kick!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Dinkelbrot

Rezepte Dinkelbrot mit Quark

Ein frisches, saftiges Dinkelbrot schmeckt auch ohne Belag. Grund genug, sich selbst als Bäcker oder Bäckerin zu versuchen. Jörg Schmid zeigt wie es gelingt.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Einfach und kreativ Dinkelvollkornbrot im Glas

Das Dinkelvollkornbrot von Joerg Schmid zeichnet sich besonders durch sein fein abgestimmtes Aroma und seine Saftigkeit aus. Vollkornfans werden es lieben.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Dinkel-Nuss-Brot

Dinkel-Nuss-Brot  mehr...

Rezept Dinkel-Möhren Brot

Das Dinkel-Möhren Brot von Theresa Baumgärtner wird besonders herzhaft und saftig.  mehr...

Italienische Klassiker

Rezept Ciabatta-Variationen

Rezept: Ciabatta-Variationen  mehr...

Hmm, lecker Oliven-Tomaten-Ciabatta

Knusprig und saftig - so muss ein echt italienisches Ciabatta sein. Brotsommelier Jörg Schmid zeigt, wie der Klassiker auch daheim perfekt gelingt.  mehr...

Rezept Italienisches Knäckebrot

Italienisches Knäckebrot  mehr...

Französische Klassiker

Der Klassiker Baguette

Baguette  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Backen Mediterranes Baguette

Lang, aber nicht von der Stange: Die Baguettes mit Walnusskernen und Kräuter der Provence sind einzigartig knusprig und saftig.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Herzhafte Brote

Brot einmal anders Gefülltes Brot mit Schinken und Schmand

Jörg Schmidt bringt den Flammkuchen in eine handliche Form. Sein saftiges Brot ist gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Schmand - ideal als Snack oder Beilage auf Grillpartys.  mehr...

Rezepte Pfannen-Focaccia mit Basilikumcreme

Eine Focaccia ist ein wunderbarer Snack aus Italien. Jacqueline Amirfallah zeigt, wie die Focaccia ganz einfach in der Pfanne gebacken wird. Tomaten und Basilikum sind die Grund…  mehr...

Brötchen

Rezept Baguette-Brötchen

Rezept: Baguette-Brötchen  mehr...

Sonntagsfrühstück Rosinenbrötchen

Am besten genießt man die selbst gemachten Gebäckstücke frisch und noch lauwarm. Der Hefeteig ist wunderbar locker, Rosinen machen den Teig schön saftig.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Walnussbrioche

Rezepte: Walnussbrioche  mehr...

Rezept Vollkornbrötchen

Rezept: Vollkornbrötchen  mehr...

Rezepte Dinkelbrötchen im Tontopf mit Gewürzbutter

Rezepte: Dinkelbrötchen im Tontopf mit Gewürzbutter  mehr...

Franzbrötchen

So schön knusprig Franzbrötchen

Wenn man Hefe- wie Blätterteig verarbeitet, entsteht der luftigste und gleichzeitig knusprigste Teig der Welt. Wer das Feingebäck einmal gekostet hat, wird ihm verfallen.  mehr...

Rezepte Herzhafte Franzbrötchen

Meisterbäcker Jörg Schmid bereitet eine ganz besondere Spezialität zu: herzhafte Franzbrötchen mit Speck.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN