Fish & Chips mit Apfelremoulade	 (Foto: SWR, SWR)

Very British!

Britische Spezialitäten

STAND

Fish & Chips, Porridge, Scones und Gurkensandwiches sind nur ein paar Spezialitäten, die bei den Briten gerne auf den Tisch kommen. Hier noch viele andere Rezeptideen!

Sandwiches

Rezepte Gurken-Sandwiches

Caroline Autenrieth zeigt den englischen Sandwich-Klassiker. Mit etwas Zitronenabrieb aromatisiert, ist er genau das Richtige für eine gelungene Teestunde!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Sommer-Club-Sandwich

Ein Mittagessen kann schon mal als ein reichhaltiges Sandwich daherkommen, beim Club-Sandwich gibt’s nämlich drei anstatt zwei Scheiben Brot!

ARD-Buffet Das Erste

Scones - Die Lieblinge zum Tee

Tea Time Buttermilchscones

So lecker schmeckt englisches Tee-Gebäck. Frisch gebackene Scones schmecken zum Frühstück oder auch zum Nachmittagskaffee mit Butter, Honig, Konfitüre oder auch Frischkäse.

Rezepte Rhabarber Scones mit kandiertem Ingwer und weißer Schokolade

Rhabarber Scones mit kandiertem Ingwer und weißer Schokolade

Rezepte Scones mit Clotted Cream

Der typische englische Afternoon Tea ist ohne Scones mit Clotted Cream und Konfitüre nicht vorstellbar. Luftig-leicht und lauwarm – so schmecken die krustenlosen Brötchen am besten. Cynthia Barcomi verrät, wie man diese Spezialität selbst zubereitet.

Einfach süß Classic Scones

Scones mit Clotted Cream und Marmelade dürfen beim britischen Afternoon Tea nicht fehlen. Wie man die klassisches Scones selbst backen kann, verrät Cynthia Barcomi.

ARD-Buffet Das Erste

Zum Frühstück

Rezepte Apfel-Zimt-Porridge

Probieren Sie den warmen Frühstückstrend und lassen Sie sich begeistern: lauwarme Zimt-Äpfel, cremiger Hafer und knackige Walnusskerne: Dieses Porridge ist ein echtes Soulfood.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lecker Porridge Warmer Haferbrei mit karamellisierten Bananen

Warm, wohlig, wunderbar: Warmer Haferbrei, der mit karamellisierten Bananen punktet.

Britische Spezialtäten

Lieblings-Rezept von König Charles Überbackene Eier mit Käse und Spinat

Caroline Autenrieth nimmt Spinat, Bèchamelsoße, Eier sowie Käse und lässt diese im Ofen zu einer köstlichen Einheit verschmelzen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lieblings-Rezept von Queen Elisabeth Bärlauch-Kartoffeln mit Sauerrahm und Fleischküchle

Caroline Autenrieth macht cremige Sauerrahmkartoffeln mit Bärlauch und saftig gebratenen Fleischküchle. Einfach und unwiderstehlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Sören Anders Fish & Chips mit Apfelremoulade

Bei uns geht's diesmal kulinarisch ins britische Königreich – einmal im Leben muss man dort Fish and Chips gegessen haben! Aber auch zu Hause schmeckt das Kultgericht richtig lecker.

ARD-Buffet Das Erste

Ein Festessen für Ostern Roastbeef mit Cumberlandsoße

Seid umschlungen Aromen, ist die Devise von Petra Bühler. Das Roastbeef verfeinert sie mit Kaffee und Zimt. Dazu serviert sie knusprige Grissini, einen Frühlingssalat und Cumberlandsoße.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schottische Eier

Caroline Autenrieth macht einen "Falschen Hasen" im Miniformat. Ideal als Snack oder Hauptgericht. Dazu gibt es Kartoffel-Endiviensalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Sybille Schönberger Grünkohl-Pie

Grünkohl hat Hochsaison. Auch ohne Frost ist er ein fantastisches Gemüse, das in vielen Varianten auf unsere Teller kommt – heute als Pie!

ARD-Buffet Das Erste

Andi Schweiger Gebratene Hähnchenbrust mit Erbsen-Minz-Püree

Zartes, weißes, saftiges Hähnchen mit frischer Erbse und Minze – das ist Ihr Sommeressen!

ARD-Buffet Das Erste

Kuchen & Crumble

Einfach königlich Zitronensahne-Kuchen mit Erdbeeren

Der Victoria Sponge Cake: königlich saftig und lecker! Hier trifft fluffiger Tortenboden auf fruchtige Marmelade und cremige Zitronen-Sahnefüllung! Dieser Kuchen verzaubert einfach jede Kaffeetafel!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Apfel-Crumble mit salziger Karamellsauce

Süß, salzig und fruchtig - köstlich kombiniert: Apfelcrumble mit salziger Karamellsauce von Theresa Baumgärtner

Rezepte Apple-Pie

Wenn Cynthia Barcomi einen Apple Pie backt, ist der natürlich 100 Prozent amerikanisch. Wir starten also in die Apfelzeit mit einem der klassischsten Apfelkuchenrezepte, die es gibt.

Der Klassiker Biskuitrolle mit Lemon Curd

Zarter Biskuit mit Limettencreme und Sahne. Dorothea Steffen backt die perfekte Rolle gegen den Winter-Blues!

Rezepte Bananen-Karamell-Torte

Diese englische Liaison begeistert mit einem krümelig-buttrigem Keksboden und einem herrlich luftigem süßen Belag aus Bananen, Sahnecreme und selbst gemachtem Karamell. Eine unverschämt süße Sünde!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Shortbread - eine schottische Spezialtät

Süßes Gebäck Shortbread mit Kakaosplitter und kandierten Zitronen

Die süßen, herrlich buttrig-mürben Gebäckstücke bekommen durch die kandierten Früchte eine herbe Note. Hoher Suchtfaktor.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Tomaten-Parmesan Shortbread

Keine Nüsse, keine Schoklade – heute dürfen Parmesan und getrocknete Tomaten mit in die Kekse. Klein, fein, eckig und mit einem Haps im Mund. Die allerleckersten herzhaften Kekse, die es gibt! 

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Back-Attacke mit Annie Walnuss Ahornsirup Shortbread

Walnuss Ahornsirup Shortbread

Desserts

Rezepte Himbeer-Joghurt Trifle im Bügelglas

Knusprig, cremig, fruchtig - Schicht für Schicht ein Hochgenuss. Nach diesem Himbeer-Joghurt-Dessert schweben wir auf Wolke 7.

ARD-Buffet Das Erste

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen