Granatäpfel sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Besonders beliebt sind die Kerne auf Feldsalat - wir haben eine sättigendere Variante mit weißen Bohnen.
Für den Salat:
- 1 Glas/Dose weiße Bohnen, ca. 250 g, gut abgespült und abgetropft
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Spitzpaprika oder Paprikaschote, rot
- 0,5 Fenchelknolle
- 0,5 Granatapfel
- 50 g Kalamata-Oliven, ohne Stein
- 0,25 Bund frische Petersilie, glatt
Für das Dressing:
- Balsamicoessig, weiß
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl, nativ extra
- Salz und Pfeffer
1. Für den Salat die weißen Bohnen in eine Salatschüssel geben
2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. 1/2 Fenchelknolle waschen, putzen und fein hobeln. Alles zu den Bohnen geben.
3. Kerne aus einem halben Granatapfel herauslösen und zusammen mit den Oliven in die Salatschüssel geben.
4. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und ebenfalls hinzugeben.
5. Für das Dressing Balsamicoessig, Zitronensaft und Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Salat vermischen und abschmecken.
Tipp: Im Sommer kann noch 0,25 Bund Minze klein gehackt ergänzt werden!
Mehr Rezeptideen mit Granatapfel
Rezepte Pikante Hummus-Tannenbäume
Selbstgebackene Tortillas, Hummus, marinierte Petersilie und Granatapfelkerne machen diese Kunstwerke zum perfekten Weihnachtssnack.