Blumenkohl im Topf (Foto: Colourbox)

Rezepte

Blumenkohlröschen in würzigem Teigmantel

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Melina Ebert

Der Blumenkohl wird in einem würzigen Teig gewendet und im Backofen gebacken. So wird er super knusprig und sehr lecker!

Zutaten

  • 1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 100 ml Sojadrink oder ein andere Pflanzendrink

Für die Marinade:

  • 1 Tomate
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Currypulver

Zubereitung

1.  Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden.

2. Alle Zutaten für die Panade in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut miteinander vermengen, sodass eine einheitliche Masse entsteht.

3. Die Blumenkohl Röschen in die Panade tunken, sodass alle Seiten damit bedeckt sind. Etwas abschütteln und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

4. Die panierten Röschen für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

5. Währenddessen die Marinade vorbereiten. Hierfür alle Zutaten pürieren.

6. Den panierten Blumenkohl aus dem Ofen holen und mithilfe eines Pinsels oder Esslöffels mit der Marinade bestreichen. Die marinierten Röschen erneut für ca. 10 bis 15 Minuten backen und nach der Hälfte der Backzeit wenden.

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Melina Ebert