Gefüllte Walnuss-Crêpes mit Radicchio und Birne (Foto: SWR, SWR)

Rezeptesammlung

Rezeptideen mit Chicorée, Radicchio und Endivien

Stand

In den Wintermonaten sind besonders die bitteren Salate, wie Chicorée, Radicchio und Endivien auf dem Markt und im Supermarkt zu finden. Wir zeigen Ihnen, was Sie alles daraus machen können!

Rezepte mit Chicorée

Rezepte Geflügelsalat mit Apfel und Chicorée

Mit schlichter Raffinesse neigt sich das Jahr dem Ende. Caroline Autenrieth bereitet einen Geflügelsalat zu. Hühnchen, Apfel und Nüsse tummeln sich in einem leichten Zitrusdressing.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte mit Endivien

Einfach und kreativ Kartoffelauflauf mit Lyoner

Spannender als ein Spielfilm: Beim Blick in den Backofen zusehen, wie der Käse langsam schmilzt und sich in eine verführerisch goldbraune Kruste verwandelt. Beim Servieren, gesellt sich ein knackiger Endiviensalat dazu.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Würstchen im Pfannkuchenteig mit Endiviensalat

Mira Maurer geht neue Wege, statt Würstchen in Pfannkuchen zu hüllen, versenkt sie die Würstchen im Teig und gart dann alles im Backofen - überraschend und extrem köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte mit Radicchio

Lecker und günstig Radicchio-Risotto und Orangen-Chinakohlsalat

Oft sind es die kleinen Dinge im Leben, an die man sich gerne erinnert. So wie ein geniales Risotto. Für die besondere Note sorgen Radicchio und Orangenschale, die den italienischen Klassiker unvergesslich machen.

Regional und raffiniert Lauwarmer Herbstsalat mit Kürbis, Feldsalat und Quitte

Auch ein Salat kommt gern in den aktuellen Farben der Saison daher. Viktoria Fuchs kombiniert gebackenen Kürbis mit Quitten, Radicchio und Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Penne Rigate mit Rotweinsauce, Radicchio und Lammkoteletts

Herbstliche Pasta in einer Radicchio-Rotweinsauce, dazu Lammkoteletts mit mediterranen Kräutern. Ein einfaches, echtes Gericht der italienischen Küche, das selig macht.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gefüllte Walnuss-Crêpes mit Radicchio und Birne

Von süß und bitter bis hin fruchtig und crunchy – heute sind wieder mal alle Texturen auf dem Teller! Nüsse, Birnen und Radicchio …mmmmhhh

ARD-Buffet Das Erste

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen