Birnen (Foto: Getty Images, Thinkstock -)

Rezepte

Birnen-Chutney

Stand
KOCH/KÖCHIN
Ingo Beth

Zutaten:

  • 6 getrocknete Birnen ("Kletzen"), in Wasser eingeweicht
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Birnen-Senf
  • 100 ml Balsamico, weiß
  • 1 EL Honig
  • 1 Birne, frisch
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Süßwein

1. Die frischen Birnen schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

2. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

3. Den braunen Zucker karamellisieren, Butter, Schalotten sowie die getrockneten und frischen, gewürfelten Birnen zugeben.

4. Die Birnen mit Balsamico ablöschen und gemeinsam mit dem Senf, dem Süßwein sowie dem Honig auf kleiner Flamme einköcheln.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Ingo Beth