Aufstrich mit Pilzen (Foto: Colourbox)

Rezepte

Aufstrich mit Kidneybohnen und Räuchertofu

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr

Dieser vegetarische Aufstrich schmeckt wie "Leberwurst!". Ist aber gar keine. Er besteht aus Kidneybohnen und Räuchertofu. Einfach mal ausprobieren!

Zutaten

Für den Aufstrich:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Majoran, getrocknet
  • 175 g Räuchertofu
  • 1 Dose Kidneybohnen, á ca. 250 g Abtropfgewicht
  • 2 EL Petersilie, frisch, gehackt
  • etwas Pimentpulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zusätzlich:

  • 1 EL Olivenöl, nativ extra zum Braten

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne glasig dünsten. Wer mag, kann Zwiebel und Knoblauch auch roh lassen und fein würfeln.

2. Majoran dazugeben.

3. Den Räuchertofu würfeln.

4. Die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen mit dem Räuchertofu und den Gewürze zu den Zwiebeln geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr