Apfelkuchen-Cidre (Foto: SWR)

Rezepte

Apfelkuchen-Cidre

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Natalie Lumpp

Der Apfelkuchen-Sirup verfeinert nicht nur Heißgetränke wie Kaffee, Tee oder Milch, sondern verleiht dem Drink auch eine besondere Note. Apfelkuchen im Weinglas - ganz einfach gemacht und so lecker.

Zutaten

  • etwas Apple Pie Sirup (=Sirup mit Apfekuchenaroma)
  • 0,1 Liter Cidre
  • Eiswürfel
  • 2 getrocknete Apfelscheiben

Außerdem :

  • 1 Weinglas

Zubereitung

1. Für den "Apfelkuchen-Cidre" etwas Sirup in das Weinglas geben, mit Cidre auffüllen. Eins bis zwei Eiswürfel, je nach Wunsch, und die beiden Apfelscheiben dazugeben. Prösterchen!

Noch mehr Getränke mit Cidre

Rezepte Cider-Gin-Fantasy

Die fruchtige Alternative zum Gin Tonic. Ein facettenreicher Cocktail mit Cider, der nach saftigen frischen Äpfeln duftet und eine angenehme Frische hat!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kir Breton

Kir Breton ist ein Aperitif und eine Version des beliebten französischen Kir-Cocktails. Er wird aus Crème de Cassis und gekühltem trockenen bretonischen Apfelwein hergestellt. Sehr lecker!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Natalie Lumpp