Apfel-Rhabarber-Salat mit Kresse (Foto: SWR, SWR -)

Spontankochen mit Timo Böckle

Apfel-Rhabarber-Salat mit Kresse

Stand
KOCH/KÖCHIN
Timo Böckle
Timo Böckle (Foto: SWR)

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.

Zutaten:

  • 2 Stangen Rhabarber, dünn
  • 2 Äpfel , z. B. Elstar
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • 1 Beet Gartenkresse
Apfel-Rhabarber-Salat mit Kresse (Foto: SWR, SWR -)

1. Rhabarber putzen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3. Rhabarber und Äpfel mit Zitronensaft und Honig ca. 5 Minuten marinieren.

4. Kresse vom Beet schneiden und kurz vor dem Servieren untermischen.

Timo's Tipp: Der Apfel-Rhabarber-Salat passt hervorragend zu gegrilltem Fisch oder zu frischem Käse.