Amarettini-Kaffee (Foto: SWR)

Rezepte

Amarettini-Kaffee

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Kevin Bandel
Kevin Bandel (Foto: SWR)

Mit einer Tasse Kaffee wird es im Herbst erst so richtig gemütlich. Wohlfühlmomente mit köstlichem Kaffee gibt es mit dieser Kombination aus Filterkaffee mit Amarettini. Einfach köstlich!

Zutaten

Für den Kaffee:

  • 8 Amarettini
  • 30 g gemahlener Kaffee für Filterkaffee
  • 500 ml Wasser

Außerdem:

  • Filterpapier oder Kaffeefilter
  • Filtermaschine oder Handfilter
  • Wasserkocher
  • 2 Tassen à 250 ml

Zubereitung

Hinweis: Für 2 Tassen à 250 ml

1. Filterpapier bzw. Kaffeefilter in die Filtermaschine bzw. in den Handfilter einsetzen.

2. Die Kekse zerbröseln und in die Filtertüte füllen. Das Kaffeepulver darauf füllen. Das Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen.

3. Den Kaffee mit heißem Wasser übergießen, bis das Pulver ganz bedeckt ist. 30 Sekunden abwarten. Dann nach und nach übriges heißes Wasser zugeben.

4. Den Amarettini-Kaffee in zwei Tassen füllen und servieren.

Unser Tipp: Filterpapier vor dem Befüllen mit heißem Wasser übergießen. Dadurch schließen sich die Poren des Filterpapiers und es saugt sich nicht mit dem wertvollen Aroma des Kaffees voll und das Papier gibt keinen ungewünschten Geschmack in den Kaffee.

Noch mehr Kaffee-Spezialitäten