Frischer Spinat

Frischen Spinat gibt es als Blattspinat und als Wurzelspinat zu kaufen. Blattspinat ist die feinere Variante. Er lässt sich auch gut roh im Salat genießen.
Tiefkühlspinat

Tiefkühlspinat kann mit frischem Spinat qualitätiv mithalten. Damit ist er eine gute Bereicherung für den Vorrat im Tiefkühlfach.
Die Süpinatblocks einfach dem Beutel entnehmen und etwa 10 Minuten antauen lassen, dann in der Pfanne gut durcherhitzen.
Im Auflauf kann auch der getaute und gut ausgedrückte Spinat verwendet werden. Er wird dann beim Backen des Auflaufs durcherhitzt.
Spinat lässt sich sehr gut kombinieren

Schafskäse passt sehr gut zu ihm, aber auch Ei. Auch als Gemüsecurry mit Currypaste und etwas Kokosmilch macht sich Spinat gut!
Rezeptidee
Rezepte Portugiesische Spinat-Tortilla
Richtig lecker ist diese Spinat-Tortilla nach portugiesischer Art! mehr...
Im Studio: Sven Bach, Ernährungsberater