Kochbuch als Geschenk (Foto: Colourbox)

Unsere Tipps

Die schönsten Kochbücher zum Selbstkochen und Verschenken

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AUTOR/IN
Anja Schneider

Ob Gemüse, Wildkräuter, Klassiker oder Wildfleisch: Buchhändlerin Susanne Lux hat für jeden Geschmack einen tollen Kochbuch-Tipp.

Buchtipp 1

Tolle Anregungen für alle Gemüse-Fans und solche, die es werden wollen!

Preis: 15 Euro

Darum geht's:

Hier werden 35 Gemüsesorten in 100 Rezepten lecker und abwechslungsreich zubereitet - und das ohne ausgefallene Zutaten und in einfachen Zubereitungsschritten.

Buchtipp 2

Preis: 29,90 Euro

Darum geht's:

Zu einem überschaubaren Preis eine schöne Rezept-Sammlung von einem Verlag, der sich auf Kulinarisches spezialisiert hat: Da wird man auf der Suche nach seinem Lieblingsgericht aus Kindertagen ganz sicher fündig: Egal ob Sonntagsbraten, Käsespätzle, Kartoffelsuppe oder die selbst eingekochte Marmelade – alles lässt sich aus einfachen Zutaten sehr gut nachkochen und schmeckt!

Buchtipp 3

Preis: 34 Euro

Darum geht's:

Wie sich Wildkräuter und -früchte sicher bestimmen, erfolgreich sammeln und einfach zubereiten lassen, dazu gibt dieses reich bebilderte Werk viele fundierte Informationen und praktische Tipps. Wer sich selbst und die Gäste mit neuen, regionalen Aromen überraschen und beeindrucken möchte, wird sich hier immer wieder gern Anregungen holen: Ein Lieblingsbuch, auch zum Verschenken, für Fans des guten Geschmacks!

Buchtipp 4

Preis: 25 Euro

Darum geht's:

Die junge Köchin Viktoria Fuchs aus dem Schwarzwald hat sich in kurzer Zeit mit regionalen und kosmopolitischen Wildgerichten einen Namen gemacht. Wer sie aus dem Fernsehen kennt, weiß, dass sie auch mit nah- und fernöstlichen Zutaten modern und köstlich kocht. Ihre Rezepte für Wildschwein Dim Sum, Wildschweinrücken mit Haselnuss-Panade oder Wildblutwurst mit gegrillter Jakobsmuschel begeistern auch ein Fachpublikum: Ihr Buch wurde mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold ausgezeichnet!  

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