Rückschau: Unsere Ernährungsthemen

Gut zu wissen

Egal ob weiß oder grün - Spargel kommt in den nächsten Wochen immer wieder gern auf den Tisch. Hier ein paar wichtige Fakten rund um das beliebte Gemüse.  mehr...

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Darauf kommt es an Geflügel richtig zubereiten

Im Frühling leichter essen, das haben sich viele vorgenommen - und wer Fleisch isst, setzt dann gerne auf Geflügel. Gesund soll es sein, fettarm und bekömmlich. Sven Bach wirft einen Blick auf Huhn und Pute!  mehr...

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So gesund Fit mit Fermenten

Wer jetzt im Frühjahr die Darmflora unterstützen möchte, ist mit Fermenten gut beraten. Worauf es beim Fermentieren ankommt und wie es funktioniert, erfahren Sie von Melina Schützelhofer.  mehr...

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Kann ich das noch essen? Hui oder Pfui?

Sie holen Gemüse aus dem Kühlschrank, um etwas Leckeres zu kochen oder greifen voller Vorfreude in die Obstschale und stellen fest: So richtig appetitlich sieht das nicht mehr aus. Was ist noch essbar, was besser nicht? Hier erfahren Sie es!  mehr...

Frische auf den Teller Bärlauch - die geballte Kraft des Frühlings

Wenn wir jetzt durch den Wald spazieren, riechen wir ihn: den Bärlauch. Was tut er uns Gutes? Wie verwenden wir ihn? Und worauf achten wir beim Sammeln?  mehr...

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Ganz einfach So kriegen Sie Fisch auf den Speiseplan 

Fisch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund! Wie Sie ihn ganz einfach in Ihren Speiseplan einbauen können, verrät Ihnen Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr.  mehr...

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Im Frühjahr sehr beliebt Spinat

Im Frühling wächst der besonders feine Blattspinat. Wer jetzt Lust auf frischen Spinat hat, sollte auf seine zarten Blätter zurückgreifen. Sven Bach verrät, worauf es bei Spinat ankommt!  mehr...

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Was bringt's wirklich? Intervallfasten

Nichts essen ist Medizin. Das versprechen viele Fastenkuren. Eine beliebte Kur ist das Kurzeit-Mini-Fasten. Diese Methode lässt sich gut in den Alltag integrieren.   mehr...

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Auf die Ernährung kommt es an Essen Sie sich glücklich

Die richtige Ernährung hält unseren Körper gesund. Das ist aber nicht alles. Denn auch unsere Psyche wird stark von dem beeinflusst, was wir essen. Hier einige Tipps, wie Sie sich glücklich essen!  mehr...

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Polenta, Tortilla & Co. Mais - Gemüse des Jahres

Mais schmeckt lecker und ist gesund. Egal ob als Beilage, als Polenta oder Tortilla - das gelbe Gemüse können Sie total vielseitig in der Küche einsetzen.  mehr...

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So wirds lecker 5 Tipps zum Überbacken mit Käse

Was gibt es im Winter besseres als einen leckeren Auflauf mit schön viel Käse überbacken. Doch welcher Käse eignet sich dazu besonders? Hier ein paar hilfreiche Tipps!  mehr...

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Gesunde Ernährung Grapefruit – ein Kick fürs Immunsystem

Sie gilt als Königin der Zitrusfrüchte – und das zu recht. Eine Grapefruit enthält nämlich viele wertvolle Inhaltsstoffe, die unser Immunsystem in Schwung bringen.  mehr...

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Gesund ins neue Jahr Der 8.800 Kalorien-Warenkorb

Etwas runterfahren, zusatzstofffrei und vegetarisch essen - wer Lust hat die Herausforderung anzunehmen, kann sich auch in diesem Jahr an unserem Warenkorb erfreuen.  mehr...

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Endivien, Chicoree und Radicchio Die bitteren Wintersalate

Wintersalate haben jetzt Saison! Nach den ganzen Schlemmereien an den Feiertagen sorgen sie für ein bisschen Ausgleich im Spieseplan. Egal ob kalt, gedämpft oder gebraten diese Salate sind einfach ein Knaller!  mehr...

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Einkauf, Lagerung und Verzehr Wichtige Tipps rund um den Lachs

Lachs ist ein tolles Lebensmittel: vielseitig einsetzbar, lecker und reich an wertvollem Omega 3. Beim Einkauf und Verzehr von Lachs sollten Sie einiges beachten. Hier ein paar wichtige Tipps!  mehr...

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Tipps und Rezepte Feldsalat - der Liebling im Winter

Im Winter kommt bei vielen Feldsalat auf den Tisch, egal ob als Vorspeise oder Beilage. Der Salat ist nicht nur lecker, sondern enthält auch viele wertvolle Inhaltsstoffe.  mehr...

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Aromatisch und naturbelassen 5 Fakten zum Honig

Als Brotaufstrich, im Joghurt oder einfach als süße Note im Tee - Honig ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel. Das Beste: Honig ist naturbelassen und hat ein besonderes Aroma.  mehr...

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5 Fakten zum Wild Wildfleisch – lecker und aromatisch

Wildfleisch ist nicht nur regional, sondern auch nachhaltig und gesund. Hier einige wichtige Fakten und Tipps rund um das Wild!  mehr...

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So gesund ist Schokolade

Spätherbst, Vorweihnachtszeit und Corona, da sitzen wir gemütlich auf der Couch und tun uns was Gutes, gerne mit Schokolade. Das funktioniert auch, weiß Diätassistent Sven Bach. Wenn man weiß wie, ist Schokolade wirklich gesund.  mehr...

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Wenn glücklich, dann wertvoll Gans und leckere Alternativen

Geflügel hat ein ideales Fettsäuremuster mit vielen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Zumindest, wenn die Tiere Auslauf an der frischen Luft haben. Das gilt sogar für die als ungesund verschrieene Martins-Gans.  mehr...

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