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Unsere Ernährungsthemen

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Tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes - mit einer ausgewogenen Ernährung. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Darm und Immunsystem stärken mit Lauch, Schwarzwurzel und Chicorée

Inzwischen ist bekannt, dass unser Darm eine sehr wichtige Rolle für unser Immunsystem spielt. Wir zeigen Ihnen, was Sie mit Lauch und anderem Gemüse die guten Bakterien in unserem Darm unterstützen können.

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Schnell und lecker für mehrere Tage vorkochen

Manchmal geht´s im Alltag so hektisch zu, dass wenig Zeit zum Kochen bleibt. Ernährungsberater Sven Bach verrät, wie Sie mit geschickter Planung und Vorkochen jeden Tag eine leckere und gesunde Mahlzeit ganz schnell und einfach zubereiten können.

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Gemüsepaste selber machen

Eine gute Gemüsebrühe sollte in keiner Küche fehlen. Man kann sie mit wenig Aufwand auch ganz einfach selbst herstellen. Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr erklärt, worauf Sie dabei achten sollten.

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Süßkartoffel - so vielseitig ist sie einsetzbar

Die Süßkartoffel wird immer beliebter: noch vor zehn Jahren geradezu unbekannt werden jetzt schon knapp 50.000 Tonnen importiert. Wir zeigen, wie Sie sie verwenden können.

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Das sind die Alternativen So vermeiden Sie zu viel Zucker!

Zu viel Zucker ist ungesund - das weiß jeder. Wir stellen Ihnen Alternativen zu Zucker vor und klären auf, weshalb es sich lohnt, den eigenen Konsum von Zucker oder Süßstoffen zu überdenken.

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Mediterrane Ernährung - was macht sie so gesund?

Sommer, Sonne, Urlaubsstimmung ... wir haben Lust auf leichte mediterrane Küche! Das Gemüse gibt’s jetzt überall und das Beste: super gesund ist die Ernährungsweise außerdem.

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Joghurt - Der kühle Sommersnack

Wenn’s heiß ist, ist ein Joghurt etwas Herrliches - schön kühl, leicht säuerlich. Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr erklärt, was Sie alles Tolles mit Joghurt machen können.

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Magnesium - Wie viel brauchen wir wirklich, wie versorgen wir uns ausreichend?

Magnesium ist ein ausgesprochen wichtiger Mineralstoff für unseren Körper, dem nachgesagt wird, dass er schlank macht und den Blutdruck senkt. Stefanie Ackermann erklärt, ob das stimmt und wie wir ausreichend Magnesium zu uns nehmen.

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