Tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes - mit einer ausgewogenen Ernährung. Wie das geht, erfahren Sie hier.
Salz - wie viel ist gut?
Zu viel Salz ist schlecht für unsere Gesundheit, Melina Ebert gibt Tipps, wie Sie Salz so einsetzen, dass Sie sich damit nicht schaden und trotzdem lecker essen.
Schnell und lecker für mehrere Tage vorkochen
Manchmal geht´s im Alltag so hektisch zu, dass wenig Zeit zum Kochen bleibt. Ernährungsberater Sven Bach verrät, wie Sie mit geschickter Planung und Vorkochen jeden Tag eine leckere und gesunde Mahlzeit ganz schnell und einfach zubereiten können.
Süßkartoffel - so vielseitig ist sie einsetzbar
Die Süßkartoffel wird immer beliebter: noch vor zehn Jahren geradezu unbekannt werden jetzt schon knapp 50.000 Tonnen importiert. Wir zeigen, wie Sie sie verwenden können.
Joghurt - Der kühle Sommersnack
Wenn’s heiß ist, ist ein Joghurt etwas Herrliches - schön kühl, leicht säuerlich. Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr erklärt, was Sie alles Tolles mit Joghurt machen können.
Eis selber machen Eismaschinen für Zuhause: Das gibt es
Längst genügt nicht mehr der Gang zur Eisdiele. Viele bereiten ihr Eis zu Hause selbst zu. Zum Beispiel mit einer Eismaschine. Aber was sollte sie können?
Magnesium - Wie viel brauchen wir wirklich, wie versorgen wir uns ausreichend?
Magnesium ist ein ausgesprochen wichtiger Mineralstoff für unseren Körper, dem nachgesagt wird, dass er schlank macht und den Blutdruck senkt. Stefanie Ackermann erklärt, ob das stimmt und wie wir ausreichend Magnesium zu uns nehmen.